21апреля
19 декабря 2013, 18:50 1

Владимир Путин: в наводнении 2013 года виноватых нет

Владимир Путин: в наводнении 2013 года виноватых нет

Сегодня в Москве проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Руководителю страны одним из первых задали вопрос о паводке, от которого в этом году пострадали регионы Дальнего Востока, в числе которых оказалась и Амурская область.

Журналист хабаровской телекомпании «Губерния» спросил Путина, является ли наводнение 2013 года природной аномалией или кто-то «не вовремя открыл задвижку на гидроэлектростанции?»«Это была природная аномалия, в этом нет никаких сомнений. Можно говорить о качестве работы гидроэнергетиков, но это не главное. В целом они действовали профессионально», – ответил президент.На вопрос о строительстве новых ГЭС на Амуре президент ответил, что гидроэнергетика на Дальнем Востоке будет развиваться дальше. «Значительная часть энергии может продаваться на экспорт, так как внутреннего потребителя пока нет. Нужно синхронизировать рост потребления и рост генерации электричества», – заявил Владимир Путин.

Просмотров всего: 12

#СМИ #российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    7 лет назад

    Путин, что должен признаться, что да, поздно начали сброс воды, так как деньги за электричество важнее, чем население Дальнего Востока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь