22апреля
19 декабря 2013, 15:18 1

Группа россиян призывает бойкотировать «Евровидение–2014» и запретить трансляцию конкурса

Группа россиян призывает бойкотировать «Евровидение–2014» и запретить трансляцию конкурса

На сайте Change.org, на котором публикуются общественные петиции и собираются электронные подписи граждан, появился новый документ. В петиции, созданной представителем тверского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания», от министерства связи России и Роскомнадзора требуют запрета на трансляцию в стране конкурса «Евровидение–2014». Причиной негодования авторов документа стал австрийский конкурсант-трансвестит Кончита Вурст.

По мнению авторов петиции, Кончита Вурст пропагандирует образ жизни, неприемлемый для российского общества. «Популярный международный конкурс, который будут смотреть наши дети, с подачи европейских либералов стал рассадником содомии!» – сообщается в документе.Кроме того, авторы петиции призывают не только запретить трансляцию конкурса, но и бойкотировать «Евровидение» вообще. «Это противоречит российской Конституции и общечеловеческому мировоззрению», – считает один из подписавших документ.На данный момент под документом подписались менее сотни человек со всей России.Появление Кончиты Вурст на грядущем «Евровидении» породило немало скандалов. На странице «Anti-Wurst» в социальной сети Facebook более 31 тысячи человек проголосовали против участия Кончиты в конкурсе. Также петиция, призывающая вырезать из эфира выступление Вурст, поступила в октябре в министерство информации Беларуси. В ответ на эту петицию представитель Евровидения пригрозил исключить Беларусь из конкурса.Сама певица заявила, что к негативной реакции была готова. Вурст отметила, что знает, что бородатая женщина удивляет и возмущает людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии.

Просмотров всего: 23

#СМИ #культура

распечатать


Комментарии
  • Isabel

    Isabel
    7 лет назад

    На амуринфе поймали волну. Сначала была волна статей про подстреленных бездомных собачек, теперь пошла серия историй про педерастов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь