20апреля
19 декабря 2013, 13:00 1

В 2013 году Амурская область недовыполнила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья

В 2013 году Амурская область недовыполнила программу по переселению из ветхого и аварийного жилья
Фото: www.amurobl.ru

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Приамурье оказалась недовыполненной в 2013 году. Об этом накануне заявил губернатор Олег Кожемяко на совещании руководителей муниципальных территорий, которое проходило в Белогорске. «Государство поставило перед нами задачу – к 2018 году завершить переселение из ветхого и аварийного жилья. Мы, к сожалению, программу этого года недовыполнили. Вина здесь отдельных глав муниципальных образований», – сказал Олег Кожемяко.

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья реализуется в области уже два года. Глава региона подчеркнул, что в Амурской области программа востребована в силу того, что ветхий аварийный жилищный фонд весьма значителен.Как было озвучено на совещании в Белогорске, общий объём выделенных средств за 4 года (за время реализации региональных адресных программ с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ) составил 1 миллиард 282 миллиона рублей. При этом объём средств Фонда реформирования ЖКХ составил 882 миллиона рублей, областного бюджета – 171 миллион рублей, местных бюджетов – 228 миллионов рублей.За прошедшие четыре года в Амурской области расселили 177 аварийных многоквартирных домов, построили 20 жилых домов и приобрели 165 квартир. Более двух тысяч амурчан переселились в новое жильё, сообщает пресс-служба облправительства.«Финансирование в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличилось в 15 раз, а темпы строительства значительно не возросли. Всё, что мы не доделали в 2013 году, нам придётся реализовывать в 2014-м. Работу по этому году отдельные муниципальные образования выполнили, остальные – нет. О каком доверии к главам может идти речь, если руководители заявляются на участие в программе и не предпринимают мер по её реализации. Освоение средств и переселение граждан – это оценка деятельности глав, люди не должны страдать от безделья руководителей на местах», – сказал Олег Кожемяко.Газета «Амурская правда» приводит данные, что, в частности, совершенно не освоены средства в Прогрессе, Архаре, Бурее, Новобурейском и Талакане. В общей сложности в этих муниципалитетах в 2013 году должны были заключить 109 контрактов. Разговор с главами этих территорий, а также руководителями Бурейского района Павлом Штейном и Архаринского района Эдуардом Мисюком проходил в довольно жестком ключе. «Нулевое освоение — это оценка вашей деятельности: ноль. Это значит, что вы ничего не сделали для граждан. Эта программа, может быть, единственная возможность у людей переехать из бараков. И не так просто нам было получить у федерального бюджета эти деньги. Чем нам грозит недовыполнение? Потерей денежных средств и более серьёзной нагрузкой на 2014 год, потому что программа должна быть выполнена», – цитирует губернатора издание.Как заметил губернатор, если территории не исправятся, то будет поставлен вопрос о соответствии глав муниципальных образований занимаемой должности.Всего до 2018 года по программе переселения из аварийного жилья Приамурье планирует обеспечить новыми квартирами порядка 150 тысяч человек.

Просмотров всего: 93

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    7 лет назад

    Как заметил губернатор, если территории не исправятся, то будет поставлен вопрос о соответствии глав муниципальных образований занимаемой должности.Опа, население выбирало, выбирало главу местного САМОУПРАВЛЕНИЯ!!!!А губернатор будет ставить вопрос о соответствии занимаемой ВЫБОРНОЙ (как бы ЭЛЕКТРАТОМ!!!)должности!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь