18апреля
19 декабря 2013, 10:31

В посёлке Бурея непотушенная сигарета привела к пожару в доме

В посёлке Бурея непотушенная сигарета привела к пожару в доме
Фото: oblvesti.ru

Накануне, 18 декабря, произошёл пожар в деревянном жилом доме в посёлке Бурея Бурейского района. Через восемь минут после сообщения о возгорании на место прибыли огнеборцы, в это время из окон строения шёл густой дым. Как выяснилось позже, в доме с непотушенной сигаретой уснул 39-летний мужчина. По мнению специалистов, это и явилось причиной пожара.

До прибытия пожарных подразделений мужчину спасли из задымлённого помещения соседи. На машине скорой помощи его доставили в больницу посёлка Новобурейский с диагнозом отравление угарным газом. В результате возгорания дом закопчён изнутри по всей площади. На месте происшествия работали семь человек личного состава и две единицы техники.

В тот же день в Бурейском районе горел деревянный жилой дом в посёлке Новобурейский. В результате происшествия огнём повреждена веранда по всей площади. При пожаре никто из людей не пострадал. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ещё один пожар произошёл в Серышевском районе на автодороге между сёлами Ударное и Большая Сазанка. Здесь горел микроавтобус японского производства. В результате пожара автомобиль уничтожен огнём полностью. Одна из возможных причин пожара – неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 10

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь