20апреля
18 декабря 2013, 20:43 1

МЧС: сильные паводки весной вновь могут затопить Дальний Восток

МЧС России прогнозирует высокий риск осложнения паводковой обстановки весной 2014 года в пострадавших от сильнейшего наводнения регионах Дальнего Востока. Переувлажнённая почва в зоне паводка может осложнить ситуацию во время весеннего снеготаяния, сообщает РИА Новости.

С конца июля и до конца октября Дальний Восток находился в зоне аномального паводка. Пострадали Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский край, режим ЧС был введён в Приморье.Число пострадавших от наводнения превысило 182 тысячи человек. По данным МЧС, в пунктах длительного пребывания все ещё находятся 1,9 тысячи человек. «Переувлажнение почвы в зоне наводнения существенно повышает риски осложнения паводковой обстановки во время весеннего снеготаяния 2014 года», – сообщил РИА Новости в среду представитель министерства.По его словам, в настоящее время превышения значений толщины льда на опасных участках рек в стране, где могут возникнуть заторы во время паводка, не зарегистрировано.

Просмотров всего: 7

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    7 лет назад

    Надо начинать прорабатывать вопрос обеспечения населения МЕСТНЫМИ овощами и картофелем в 2014 году! На высоком уровне необъходимо принять решение о выделении соответствующих площадей и помощи хозяйствам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь