20апреля
18 декабря 2013, 16:20 0

Большинство участников опроса на сайте: нельзя досрочно возвращать права водителям, лишившихся их за пьяную езду

Большинство участников опроса на сайте: нельзя досрочно возвращать права водителям, лишившихся их за пьяную езду
Фото: diaginfo.ru

На сайте Амур.инфо завершился очередной опрос. Редакция спросила у своих читателей: нужно ли водителям, лишившимся прав за пьяную езду, возвращать удостоверения досрочно. Больше двух третей участников опроса считают, что нет, а 24 % респондентов ответили утвердительно. Всего в опросе приняли участие 1 897 человек.

«Нет, пьяного водителя надо лишать прав пожизненно», – выбрали такой вариант 726 участников голосования на Амур.инфо. «Нет, наоборот, надо увеличить срок лишения прав», – считают 659 человек.

277 участников голосования на сайте отметили: «Да, если водитель попался в первый раз».

186 человек считают, что нужно возвращать удостоверения досрочно, при условии установки на автомобиль алкозамка.

Респонденты предлагали и свои варианты ответов: «Нет, возвращать права нужно точно в срок», «Этот вариант возможен. При условии прохождения курса тренингов о вреде употребления алкоголя за рулём. И по окончании успешного прохождения психологического теста, который покажет, что человек осознал всю опасность пьяной езды», «Возвращать в срок, определённый законом», «Да, если водитель попался в первый раз и если он не является злостным нарушителем ПДД и раскаивается в суде. Но если он воспользуется данной амнистией и ловится при повторной езде в состоянии опьянения, то срок лишения для данной категории водителей сделать 5 лет».

«Не нужно, так же как и выдавать права женщинам», – считает один из участников голосования.

«Наказанием за управление транспортом в состоянии опьянения должно быть лишение свободы, а не кусочка пластика», – написал другой.

«Пьяная езда должна приравниваться к покушению на убийство. Наказание должно быть соответствующим». «Не всем и не всегда. Люди разные, соответственно, и ситуация тоже», «Возвращать досрочно удостоверение, считаю, нужно, но только под залог денежной суммы в размере реальной (рыночной) стоимости автомобиля. При этом залог не должен возвращаться при любом нарушении ПДД», «Да, если он не причинил никому вреда, а просто поймался», «Некоторые и без прав ездят. Нужно вместе с правами и машину отбирать, и чем больше срок лишения – тем лучше!», «Лишение прав на 3 года, штраф 50 000 рублей. Именно штраф даст повод задуматься», – предлагали читатели свои варианты.

На сайте Амур.инфо сегодня начался новый опрос. В этот раз читатели могут ответить, как они относятся к бездомным людям.

Просмотров всего: 15

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь