18апреля
18 декабря 2013, 14:19 1

Китайский город на границе двух государств привлекает российских пенсионеров

Китайский город на границе двух государств привлекает российских пенсионеров
Фото: dv-zvezda.ru

Российские пенсионеры переезжают на проживание в небольшие приграничные города Китая, один из которых – город Хуньчунь, расположенный у границы с Приморским краем России и Северной Кореей. Как сообщают «Партнёры», российские СМИ называют этот город санаторием для российских пенсионеров с Дальнего Востока. Главные причины для выбора Хуньчуня в качестве места постоянного проживания – дешёвое жильё и низкие цены на товары.

Некоторые пожилые люди продают недвижимость в своих родных краях и переезжают в китайский город. По статистике управления по делам недвижимого имущества города Хуньчунь, до конца августа этого года 76 россиян подали заявки на регистрацию прав собственности на жилье. Как объяснил директор управления по делам недвижимого имущества города Хуньчунь Чжан Юн, «приобрести жильё можно при годичном проживании в городе, наличии справки с места работы, а также при подписании заявления о покупке недвижимости». Статистические данные показывают, что вплоть до настоящего времени уже более 200 россиян обосновались в Хуньчуне.Также пожилых россиян привлекает китайская медицина и специальные курсы лечений, отмечает издание.Согласно статистике, в 2012 году в Хуньчунь съездили 150 тысяч российских туристов, торговый оборот составил 500 миллионов долларов, что на 25 % больше по сравнению с 2011 годом.В конце прошлого года в китайском городе была официально образована Ассоциация россиян. Это народное объединение, созданное русскими, которые живут и работают в городе. Цель ассоциации – предоставление площадки для общения, а также оказание помощи и поддержки россиянам в покупках и инвестициях.

Просмотров всего: 17

#Китай

распечатать


Комментарии
  • kibitzer

    kibitzer
    7 лет назад

    Это, прям, плевок нашему правительству."Дешевое жилье и низкие цены на товары" - несбыточная мечта каждого российского пенсионера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь