15апреля
18 декабря 2013, 11:38

В Благовещенске пожарные спасли из огня пожилую женщину

В областном центре Приамурья накануне вечером произошёл пожар в одной из семи квартир одноэтажной «деревяшки» по улице Зейской. На месте происшествия пожарных встретили жильцы дома. Из окон горевшей квартиры валил дым. Одна из женщин рассказала, что в доме находится её 72-летняя мать.

Помощник начальника караула Алексей Трощенков и командир отделения Леонид Кирилов вынесли пожилую женщину из задымлённого помещения. Пострадавшую доставили в больницу. По предварительным данным, она отравилась угарным газом.

Как выяснилось позже, в квартире, где возник пожар, 72-летняя женщина жила со своей 51-летней дочерью. Жильё сильно захламлено, вещи находились в непосредственной близости к печке. Уголёк, попавший на них, и стал причиной возгорания.

Пожар локализовали в течение трёх минут. Огонь успел повредить вещи на площади около 10 квадратных метров. В тушении участвовали 18 человек личного состава и четыре единицы техники.

Рано утром того же дня благовещенские огнеборцы тушили баню, расположенную на частном подворье. В результате пожара повреждены стены бани изнутри на площади восьми квадратных метров, крыша постройки сгорела. Жилой дом, расположенный рядом с баней, удалось отстоять. В тушении пожара участвовали восемь человек личного состава и две единицы техники. По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи.

Вечером 17 декабря случился пожар в посёлке Новобурейский. Там загорелась веранда деревянного жилого дома. Благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям пожарных огонь не успел повредить жилой дом и надворные постройки.

В тот же день в селе Новокиевский Увал Мазановского района на частном подворье горел гараж – машины внутри не было. Пожарные потушили пламя за три минуты. Как это часто бывает, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В результате гараж обгорел на площади около четырёх квадратных метров, сообщает амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 7

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь