23апреля
18 декабря 2013, 08:08

Брэд Питт, Кит Ричардс – юбиляры дня

Брэд Питт, Кит Ричардс – юбиляры дня

Он работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов: в костюме гигантского цыплёнка приглашал прохожих посетить заведение. Параллельно он посещал актёрские курсы. Его профессиональная карьера началась после роли в телесериале «Даллас». Затем были «Двенадцать обезьян», «Бойцовский Клуб», «Троя», «Одиннадцать друзей Оушена», «Загадочная история Бенджамина Баттона».

«Успех коварен. Он открывает многие двери, но мешает саморазвитию», – говорит актёр и продюсер Брэд Питт, которому в этот день исполняется 50 лет.

***

«Великие песни пишут себя сами. Просто хватают тебя и ведут. Мастерство в том, чтобы не слишком вмешиваться… Одна нота следует за другой, и вы никогда не знаете, какая будет следующей, вы и не хотите этого. Это как ходить по туго натянутому канату».

Кит Ричардс. Бессменный гитарист и один из основателей рок-группы The Rolling Stones, которого пресса именует живой легендой, супергероем и музыкальным богом.

В этот день ему исполняется 70 лет. Он всё ещё жив, вопреки всем прогнозам и пророчествам, этот ужасный бунтарь, «отпетый роллинг» и старый пират.

***

380 лет назад, 18 декабря 1633 года, был крещён голландский художник Виллем ван де Вельде Младший.

Живописи он учился у своего отца, Виллема Старшего и, вероятно, сопровождал голландский флот в качестве живописца-хроникёра во время войн с Англией и Францией.

Доскональное знание морского дела, типов судов, их оснастки и манёвров позволило Виллему ван де Вельде стать выдающимся «историографом» морского флота.

***

150 лет назад, 18 декабря 1863 года, родился Франц Фердинанд – эрцгерцог австрийский, с 1896 года наследник престола Австро-Венгрии. Убийство Франца Фердинанда сербским студентом Гаврилой Принципом стало поводом для начала Первой мировой войны.

***

125 лет назад, 18 декабря 1888 года, умерла Анна Андро – дворянка, возлюбленная Пушкина в 1828-1829 годах. Адресат его стихотворений «Её глаза», «Пустое Вы сердечным ты», «Не пой красавица при мне», многих строф «Онегина». Музыкант и певица. Автор неизданных до сих пор дневников и мемуаров о Пушкине.

***

20 лет назад ушла из жизни Наталия Сац – режиссёр, театральный деятель, создатель и главный режиссёр первого в мире детского музыкального театра.

Просмотров всего: 9

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь