1августа
17 декабря 2013, 19:18 0

В Благовещенске начинается череда новогодних утренников

В Благовещенске начинается череда новогодних утренников

Амурские студенты готовят новогодние ёлки для детей. Праздничными утренниками «убивают» сразу трёх зайцев – дарят радость малышам, практикуются в проведении массовых мероприятий и зарабатывают немного денег. Первый утренник намечен на конец этой недели. Студенты сами сочиняют сценарий, придумывают свои игры.

«На таких утренниках они проходят практику: это и творческий багаж, и знакомство со зрителями. В будущем они будут работать с разными категориями. Утренники – это категория детей», – сказала заместитель директора по воспитательной работе Амурского колледжа искусств и культуры Марина Гарнага.

А вот у Насти Стрельниковой получилось наоборот – в колледж пришла уже с опытом, работала аниматором. Решила получить специальное образование. Как найти подход к детям, девушка знает.

«Дети с актёрами едут куда-то, актёры им нравятся. Дети начинают спрашивать e-mail и ники в соцсетях. Потом находят, начинают переписываться. Идёшь по городу в праздник, когда все на площади начинают собираться и со всех сторон начинают кричать: мол, я помню, ты был у меня Буратиной», – поделилась студентка факультета социально-культурной деятельности Анастасия Стрельникова.

Другой студент – Евгений Ермолин – тоже в проведении новогодних утренников не новичок. Сейчас он привыкает к новому костюму Деда Мороза. Третий год подряд ему доверяют почётную роль – уж больно голос звучный. Молодой человек учится академическому пению.

«На этих утренниках много не заработаешь, ведь это праздник для детей. И некоторые утренники мы делаем благотворительными, потому что деньги – это вторая вещь», – отметил студент факультета вокального искусства Евгений Ермолин.

Новогодние представления в Амурском колледже искусств и культуры готовят около 15 лет – с тех пор, как появились специальности режиссёра и организатора культурно-массовой деятельности. За это время у студентов сформировалась даже своя клиентская база. Ребята сотрудничают с некоторыми городскими организациями и выезжают за пределы города. Например, в сёла Усть-Ивановку, Михайловку, Волково. До Нового года будущие специалисты в области культуры проведут утренники 20 раз.

Просмотров всего: 21

#праздники #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь