24апреля
17 декабря 2013, 18:10 0

В Белогорске в 2014 году повысится стоимость аренды муниципального имущества

В Белогорске в 2014 году повысится стоимость аренды муниципального имущества

На заседании горсовета депутаты Белогорска пересмотрели стоимость аренды муниципального недвижимого имущества в 2014 году. Нормативная ставка арендной платы за один квадратный метр площади с учётом повышения индекса потребительских цен будет повышена с 133 до 142,4 рубля. Таким образом, в 2014 году поступления арендной платы с учётом коэффициента инфляции увеличатся почти на 2,7 миллиона рублей и составят около 41 миллиона рублей.

С докладом о внесении изменений в положение «О порядке сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества города Белогорска» выступил председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский.

По предложению главы города Станислава Мелюкова, формулу расчёта арендной платы в месяц предлагается дополнить повышающим коэффициентом (К) со значением коэффициента 1,5 – для помещений (зданий), переданных в аренду без проведения торгов на право заключения договора аренды. В настоящее время действует 88 договоров аренды, из них 23 заключены без проведения торгов. Начисления арендной платы в год по данным договорам в текущем году составили более 4,3 миллиона рублей. При применении повышающего коэффициента – 1,5 начисления составят более 6,5 миллиона рублей. Разница составит около 2,2 миллиона рублей.

Большинством голосов народные избранники внесли изменения в порядок сдачи в аренду муниципального имущества. Таким образом, с учётом внесённых изменений доходная часть бюджета в 2014 году дополнительно увеличится на 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 14

#экономика #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь