23апреля
17 декабря 2013, 16:57 1

Амурские предприниматели считают сухой закон незаконным и готовы обратиться в суд

Амурские предприниматели хотят обратиться в суд, чтобы обжаловать постановление губернатора о сухом законе, введённом в связи с ЧС. Это предложение бизнесмены озвучили сегодня на совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Предприниматели хотят, чтобы в районах, где продажа алкоголя запрещена совсем, ввели ограничение по времени – как в Благовещенске, где продажа алкоголя разрешена с 11 до 19 часов.

Несмотря на ограничения, пить люди меньше не стали, утверждают предприниматели. При этом официальные продавцы алкоголя жалуются, что теряют прибыль. «Я думаю, что, к сожалению, этот закон усиливает продажу алкоголя левого. Полиция просто не в состоянии охватить всё это. В разы увеличилась продажа растворителя. В разы», – сообщила председатель совета предпринимателей Благовещенского района Надежда Дурманова.Точную дату снятия ЧС, а значит, и запрета на продажу алкоголя, на собрании назвать никто не смог – это решает губернатор. Было озвучено, что до нового года, скорее всего, такое решение принято не будет.Предприниматели считают амурский сухой закон незаконным и собираются доказывать это в суде. Вместо этого представители областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства предложили предпринимателям поучаствовать в разработке законопроекта «Об ограничении розничной продажи алкоголя в Амурской области». В нём предлагается уйти от стопроцентного сухого закона, а ограничить реализацию спиртного по времени и месту.Законопроект обещают подготовить в течение ближайших десяти дней. В законодательном собрании его рассмотрят, скорее всего, уже в следующем году.

Просмотров всего: 11

#торговля #областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Азимут 555

    Азимут 555
    7 лет назад

    Амурские предприниматели не умеют торговать алкоголем. Их вообще надо лишить этого права. Пусть торгуют с утра и до ночи только крупные супермаркеты, где может быть реально осуществлен контроль - кому продают. Всякие подобные"Гастроному" на Трудовой(между Зейской и Амурской)с пропитыми халдами за прилавками, пусть торгуют гречкой и майонезом, а не звенят без стеснения черными пакетами, трелюемыми через прилавок малолеткам весь вечер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь