23апреля
17 декабря 2013, 13:08 1

В Амурской области вырастет число пенсионеров, получающих соцдоплату к пенсии

В Амурской области вырастет число пенсионеров, получающих соцдоплату к пенсии
Фото: fedpress.ru

С 1 января 2014 года на 390 амурских пенсионеров больше получат право на назначение социальной доплаты к пенсии. Сумма увеличится с 7 200 до 7 590 рублей. При этом «новых» пенсионеров, попавших под категорию с доходом ниже этого уровня, уведомлять о праве на получение дополнительных выплат письменно не будут.

Почтовая рассылка уведомлений была введена три года назад в Амурской области в целях информирования граждан. В 2014 году от этой практики решено отказаться, чтобы минимизировать расходы. Те, кто получал социальную доплату к пенсии, будет и дальше её получать. Никаких заявлений от него не потребуют. Тем пенсионерам, чья сумма пенсии и социальных компенсаций окажется ниже нового прожиточного минимума в сумме 7 590 рублей, нужно будет обратиться в учреждения социальной защиты населения. Разница и составит сумму социальной доплаты. Деньги выплачиваются вместе с пенсией.Как правило, социальная доплата назначается получателям небольших социальных пенсий: пенсионерам по инвалидности, по потере кормильца, а также лицам, не выработавшим минимального трудового стажа в размере 5 лет. Соцдоплата полагается только неработающим пенсионерам.На сегодняшний день в регионе более 30 тысяч пенсионеров получают социальную доплату к пенсии, имея доход ниже прожиточного минимума в размере 7 200 рублей. Со следующего года в связи с повышением границы до 7 590 рублей количество получателей этой меры соцподдержки немного увеличится.

Просмотров всего: 3650

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    7500- придел нищеты. Прожиточный минимум должен быть 12-15000. Но наше бравое государство в лице путина 15 лет не тянут повышение минимальных оплат труда,прожиточного минимума. На все есть деньги! Даже воровать миллиардами. На свой народ-денег нет. И с каждым годом все хуже. Не считая структур которые власть держат для того,что бы удержать власть. Тем зарплаты сделали,делают. Вот так и живем.достала эта хунта. конца не видно. нет нормальных на горизонте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь