15апреля
16 декабря 2013, 20:09 1

Амурская ГИБДД: ужесточение закона положительно влияет на автомобилистов

Амурская ГИБДД: ужесточение закона положительно влияет на автомобилистов
Фото: www.yugopolis.ru

Амурское управление Госавтоинспекции подвело итог профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Оно продлилось с 22 ноября по 1 декабря. В ходе проверок автомобилистов на трезвость автоинспекторы выявили 204 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения. Ещё 72 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование.

За 10 месяцев уходящего года сотрудники ГИБДД составили более 9 000 материалов за управление в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования. «В этом году пьяные водители убили 31 и ранили 257 человек. Стало нормой хвастаться и бравировать перед друзьями о своих нетрезвых поездках. Нет общественного порицания, нет общественной солидарности в деле борьбы с пьянством за рулём – в результате множество смертей, которые можно было предотвратить», – сообщает ведомство.Тем временем с 1 сентября в России ужесточились штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения, в том числе и за езду в нетрезвом виде. Появилось понятие «повторность совершения правонарушения» и ответственность за него. Теперь пьяный водитель не только лишается водительского удостоверения, но и денег – от 30 до 50 тысяч рублей. В Амурской области только за два месяца после введения новых штрафов автоинспекторы отметили снижение количества задерживаемых нетрезвых водителей на 17 %. По городу Благовещенску и Благовещенскому району нетрезвых автомобилистов стало меньше на 14,2 %.Новые штрафы и ужесточение ответственности на многих действуют отрезвляюще, однако не всех водителей беспокоят административные санкции, поэтому в Государственной думе обсуждается законопроект об ужесточении ответственности за езду и совершение ДТП в нетрезвом виде вплоть до уголовной.

Просмотров всего: 5

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • Жень

    Жень
    7 лет назад

    Нет общественного порицания ? Я , например, вечером вообще не вижу постов госавтоинспекции. А про нетрезвых водителей узнаю из какого нибудь сканера, когда вещают о трупах. Бравируют те, что с больной головой., странно что полисмен таковых большинством считает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь