22апреля
16 декабря 2013, 08:58

Официальный Киев отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какие требования предъявляет Брюссель к Украине, может ли смех быть вреден и куда отправился известный российский путешественник Фёдор Конюхов.

Очень интересно

«Российская газета» рассказала, что известный российский путешественник Фёдор Конюхов начал лодочный переход от берегов Чили к Австралии. Корабль ВМФ Чили сопроводил конюховскую вёсельную лодку «Тургояк» до границы 12-мильной зоны чилийских территориальных вод, после чего смельчак остался с Тихим океаном один на один. По расчётам, до Австралии он догребёт за 200 дней.

Полный абзац

Далее «Известия». Глава кабинета министров Украины Николай Азаров объяснил причины, по которым официальный Киев отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Оказывается, одним из ключевых требований Брюсселя к Киеву было немедленное принятие закона о легализации однополых браков и недопущении любой формы дискриминации по отношению к представителям сексуальных меньшинств. «Получается – ну, такова логика – на майдане бесчинствуют сторонники однополой любви?» – предполагает Павел Савинкин.

Летят утки

Кстати, об однопольности. Как сообщила газета «Труд-7», директор управляющей компании гей-клуба «Центральная станция» Андрей Лищинский обратился с письмом к Владимиру Путину. В нём глава геев просит заступиться за геев, которых обидели минувшей субботой. Выразилось это в несанкционированном демонтаже крыши крупнейшего в России гей-клуба. Ещё постоянно кто-то подпускает в клуб ядовитый газ и обстреливает из пневматики. «Интересно, что ответит Путин?» – задумывается Павел Андреевич.

Об этом пишут все

Китайский луноход «Нефритовый заяц» начал путешествие по поверхности спутника Земли. Аппарат оснащён автономной системой навигации и может передвигаться по рыхлому лунному грунту со скоростью до 200 метров в час, а также взбираться вверх по поверхностям с 30-градусным уклоном. Об этом во всех сегодняшних газетах.

Оп-паньки

Одна финская газета провела опрос среди населения с целью выяснить, согласны ли финны на отмену визового режима с Россией. Большинство опрошенных высказались против. Оказывается, жители Суоми опасаются магазинных воров. Россияне, особенно жители Ленинградской области, всё чаще ездят в Финляндию отовариваться на выходных. Отовариваясь качественными товарами, россияне не всегда расплачиваются, а рассказал об этом «Мир новостей».

Вам статья

А вот автомобильная новость из «Убойной силы»: в Челябинске некий злоумышленник обстрелял дорогой «порше кайен» прямо из окна своей машины. Пока неясно, какие он преследовал цели: или убить владельца дорогой иномарки, или попросту хотел подпортить её внешний вид. После пальбы мужичок бросил свою машину (которая, возможно, была и не его) и скрылся. Личность стрелка полиция установила и наведалась к нему домой, но не застала.

На посошок

Британские учёные, которым, как известно, заняться нечем, провели исследование, по результатам которого стало понятно, что смех может влиять на организм не только благотворно, но и с точностью до наоборот. Рассказала об этом «Экспресс-газета». Иногда смех полезен, но иногда вреден. Он может привести к разрыву пищевода, спровоцировать эпилептический припадок или приступ астмы. Известны случаи смерти во время смеха. А ещё от смеха возможны преждевременные роды.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь