25января
15 декабря 2013, 12:40 1

На открытии бойцовского клуба благовещенцы победили почти всех гостей

На открытии бойцовского клуба благовещенцы победили почти всех гостей

Накануне в одном из ночных клубов Благовещенска открылся бойцовский клуб. Открытие отметили восемью поединками профессионалов по версиям «Драка», К-1 и муа-тай. В семи из них честь родного города отстаивали благовещенцы, и шестеро вышли с ринга победителями.

Из-за того, что бои проходили в ночном клубе, ринг сделали меньшего размера, чем обычно. Клуб был полон народа, желающих посмотреть на профбои вблизи оказалось много.

Первый «тайский» бой оказался одним из самых зрелищных и драматичных. Против чемпиона Амурской области Олега Величко вышел дальневосточный чемпион из Якутска Михаил Данилов. Ещё до боя, ритуально обходя углы ринга, якутянин начал наносить воображаемые удары благовещенцу, и во время поединка вёл себя весьма агрессивно. Однако вскоре Величко лоукиком серьёзно повредил ему коленный сустав. Данилову дали раунд отдыха на восстановление, и тот нашёл в себе силы выйти на ринг. Остаток боя он простоял почти на одной ноге, Олег Величко уверенно довёл схватку до победы.

Второй бой по версии К-1 также остался за благовещенцем: чемпион Амурской области Александр Власов одолел чемпиона Дальнего Востока Михаила Печерицу. Затем на ринг снова вышли «тайцы»: снова Благовещенск против Якутска. Хозяин Андрей Потапов во время схватки ненамеренно, но очень сильно ударил Бахтовара Худоерова в пах. Гость сначала решил продолжить схватку, но затем отказался от продолжения борьбы. Несмотря на победу, Андрей итогами остался недоволен: он жаждет реванша, чтобы его победа была максимально честной.

Зато следующий благовещенец своему успеху был очень рад. Ликование Никиты Басуна на ринге, выражавшееся в различных сальто и прочих кульбитах, длилось дольше, чем сам бой. Чемпион Благовещенска по ушу-саньда вышел против владивостокчанина Николая Ванюханова и завершил схватку в течение первого раунда болевым приёмом. Это был первый профбой Никиты и первая победа, чем он и объяснял свою радость.

В схватке самых тяжеловесных соперников победителем стал благовещенец Дмитрий Шерстюк.

Финальные бои, которых зрители больше всего ждали, завершились на удивление стремительно. В седьмой схватке по версии К-1 сошлись наиболее титулованные бойцы: от Благовещенска – чемпион Дальнего Востока Михаил Еремеев; От Хабаровска – серебряный призёр Кубка мира Пётр Желдак. И в течение примерно 30 секунд хабаровчанин отправил соперника в глубокий нокаут. Почти также быстро завершился поединок между чемпионом Амурской области Андреем Ленженом из Благовещенска и чемпионом Дальнего Востока амурчанином Фёдором Кривых. В конце ноября Фёдор участвовал в полуфинале Кубка России по профессиональному панкратиону, и в обоих соревнованиях удача ему не сопутствовала. Ленжен, который в этот вечер выступил и как боец, и как тренер более молодых спортсменов, стал последним победителем вечера.

Просмотров всего: 22

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    Зрелищные бои были.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь