18апреля
14 декабря 2013, 19:47 0

Открытие юбилейной Российско-китайской ярмарки культуры и искусства растянется на два дня

В следующем 2014 году открытие Российско-китайской ярмарки культуры и искусства проведут в два дня: сначала в Благовещенске, на следующий день в Хэйхэ. Об этом сегодня договорились представители Амурской области и Китайской Народной Республики, обсуждая подготовку к проведению пятого, юбилейного мероприятия.

На встрече стороны поблагодарили друг друга за успешную совместную работу при организации предыдущей ярмарки культуры и искусства, вкратце подвели её итоги и приступили к обсуждению проведения пятого фестиваля Российско-китайская ярмарка культуры и искусства.

«Впереди пятая, юбилейная ярмарка, поэтому нам необходимо держать высокий уровень и постараться в этом году удивить людей. У нас уже есть хороший опыт проведения ярмарки, к тому же мы постараемся учесть допущенные ранее ошибки», – пообещал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. Одной из ошибок российская сторона считает одновременное открытие ярмарки на обоих берегах Амура. Прозвучало предложение провести фестиваль с 6 по 10 августа с торжественным открытием в Благовещенске в первый день, а в Хэйхэ – во второй. Также китайской стороне предложили организовать гастроли китайских творческих коллективов по городам Приамурья.

Помимо этого на встрече обсудили возможность организации такого мероприятия, как «Эхо фестиваля», с выездом в Харбин и Хабаровск.

Представители амурского министерства культуры рассказали китайским коллегам о том, что сегодня ведутся переговоры о приглашении на ярмарку широко известного в России и за её пределами ансамбля танца Сибири имени Годенко. Этот ансамбль пользуется популярностью и в Китае: артисты часто гастролируют по стране.

Просмотров всего: 4

#областная власть #культура #концерты #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь