17апреля
14 декабря 2013, 13:23 1

Представители муниципалитетов отчитались о решении проблем, принесённых наводнением

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось накануне в правительстве Амурской области, обсудили строительство домов для пострадавших от наводнения. Особое внимание участники заседания уделили подготовке документов для проведения капремонтов. В Благовещенском районе полностью подготовили документы на ремонт пострадавшего в результате паводка жилья.

Глава Благовещенского района Сергей Адаменко отчитался о положении дел в районе: «Что касается документов на проведение капремонта, то мы всё сделали на 100 процентов. Подали 276 дел. На приобретение жилья в Благовещенском районе претендуют 94 семьи. Мы передали в министерство социальной защиты населения 56 пакетов документов. 30 пакетов поступят в ближайшее время. В 12 случаях людям необходимо подтвердить родство через суд, однако уже есть одно положительное решение. Выдано два свидетельства: один гражданин приобрёл дом, а другой решил построить себе жильё».Мазановский район, имевший ранее хорошие показатели, теперь рискует оказаться в аутсайдерах. Это произойдёт, если местные власти вновь вплотную не возьмутся за дело, отметила первый заместитель председателя правительства региона Вера Щербина.На заседании министр финансов Амурской области рассказала о том, как муниципалитетами выполняется поручение губернатора Приамурья о выделении 10 процентов доходов на погашение задолженности за коммунальные услуги: «На сегодня общая задолженность составляет 76 миллионов рублей, – сообщила Татьяна Половайкина. – При этом некоторыми главами муниципальных образований не выполняется поручение губернатора о выделении суммы не менее 10 процентов объёма собственных доходов на оплату коммунальных услуг. Мы направили соответствующие письма главам муниципальных образований». Теперь главы трёх муниципальных образований области должны будут представить объяснительные записки на имя губернатора Амурской области, сообщает пресс-служба правительства области, не уточняя, какие именно районы имеются в виду.

Просмотров всего: 2

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • slavik110

    slavik110
    7 лет назад

    ВРАНЬЕ!!!За что отчитался господин Адаменко, совершенно непонятно. Мне насильно навязывают деньги за кап.ремонт, но акта я до сих пор не видел. Его, по какой-то неведомой причине еще нет. Я даже не знаю, что там (в акте) написано, но деньги мне уже готовы выплатить, только принесите копию лицевого счета. Извините господа чиновники, но уже поздно. О каком ремонте может идти речь, когда на улице -20? А что будет весной с нашими домами... В общем у нас все как всегда - во имя человека. Не дай Бог вам оказаться в такой же ситуации, вы почувствуете все прелести нашего чиновничьего бездушия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь