5марта
13 декабря 2013, 10:01

В Санкт-Петербурге подорожает проезд

Накануне Нового года в Петербурге таксомоторные компании готовятся повысить цены на проезд. Такой «подарок» уже стал традиционным.

Расценки на такси начнут повышаться уже с 20-х чисел декабря. В ночь Нового года стоимость заказа такси достигнет 4-кратной стоимости оплаты проезда в обычные дни.

Таксисты объясняют смену тарифной политики особенно высоким спросом на перевозки: все заказы не способны обслужить даже 4000 машин таксомоторных компаний города. На помощь своим коллегам придут частные извозчики. Их расценки начинаются новогоднюю ночь с 1 тыс. рублей.

Можно относиться к повышению цен по-разному. Но машина изнашивается, периодически приходится делать кузовной ремонт Санкт Петербург располагает большим количеством соответствующих заведений, где можно его произвести. Есть и другие расходы, которые водитель оплачивает из собственного кармана. А если учесть дни, в которые удается заработать мало, либо не получается вообще ничего, плюс выходные, - тогда и новогоднее повышение цен выглядит не таким уж и бессердечным.

Марк Куртик, гендиректор такси «4000000», говорит, что с 20 декабря таксисты города начнут поднимать цены на 20%. Процент будет постоянно расти. К 25 декабря он достигнет 50%, к 27 – 80%. В последние дни месяца, 30 и 31 декабря, проезд будет стоить в 4 раза дороже, если сравнивать расценки с тарифом для обычных дней. Такой уровень цен удерживается до 1 января, завершаясь примерно к 11 утра. Затем тарифы на перевозки начинают постепенно снижаться. Марк Куртик прогнозирует: спрос на такси в праздничные дни будет настолько высоким, что даже имеющихся в городе перевозчиков не хватит для выполнения всех заказов.

Предприниматель считает, что если предприятие себя уважает, то сообщит о повышении цен заблаговременно. Например, на фирме Марка заказ такси онлайн в новогоднюю ночь сделать невозможно. Здесь советуют звонить по указанному номеру телефона.

Алексей Эвентов, гендиректор такси «6000000», уточняет: рост цен начинается еще 13-17 декабря. Однако, причиной такого роста Алексей Эвентов видит желание таксистов заработать. В связи с пробками, забирающими вчетверо больше времени, чем обычно, компании стараются компенсировать потери. Для некоторых компаний бывает уместен даже торг: диспетчер и заказчик договариваются о цене, и если она обе стороны устраивает, тогда заказ выполняется. Предприниматель считает, что причиной пробок являются не только праздники: в городе существует множество дорог с ограниченным движением или перекрытых.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь