3августа
13 декабря 2013, 10:19 1

В Свободном призывникам дают профессию перед службой в армии

В Свободном призывникам дают профессию перед службой в армии

Большинство амурских призывников успели получить военную специальность перед началом службы в армии. Поэтому долг Родине ребята начнут отдавать сразу же, без прохождения обучения. Это стало возможно благодаря школам ДОСААФ Приамурья. Они по заказу минобороны подготовили более 1 000 молодых водителей категорий «С», «Д» и «Е», а также механиков-водителей многоцелевого тягача.

…«Змейка», заезд в окоп и ров и закрепление боевой техники. Задания в этой школе заметно отличаются от привычного набора упражнений. Да и само транспортное средство мало напоминает автомобиль. Обучение парни проходят на многоцелевом тягаче лёгкого бронирования – МТЛБ. Эта машина способна преодолеть любые препятствия и доставить любой груз. Прежде чем сесть за руль, а точнее, рычаги, призывники проходят курс лекций, на которых узнают, как пользоваться техникой и как починить тягач, а также для чего он нужен и где используется. «Этот тягач используется во всех видах Вооружённых сил. Он использовался и на Кавказе, и в Афганистане. Тягач был изобретён и выпускался ещё в советские времена. Но актуальность свою он не потерял, потому что является маневренной техникой, которая востребована на сегодняшний день в Вооружённых силах», – рассказывает начальник отдела военного комиссариата Амурской области по Свободному Игорь Болдырев.

После курса лекций призывникам работу тягача показывают на тренажёре. Транспортёр разрезали на части и установили в учебном классе. Выхлопную трубу через окно вывели на улицу. Ребята учатся устранять неполадки и заводить тягач. Затем ученики отправляются на танкодром.

Саша Антоненко этим летом окончил школу и буквально на днях отправится служить в армию. Туда он попадёт уже дипломированным специалистом – механиком-водителем многоцелевого тягача лёгкого бронирования. Молодой человек мечтает попасть в танковые войска, чтобы развивать полученный навык. «У меня аж дух захватывает, особенно когда выезжаешь в окоп, – признаётся парень. – Выезжаешь из него и смотришь – ничего не видно».

На такие курсы подготовки будущих механиков-водителей тягача, а также водителей категорий «С», «Д» и «Е» призывников отправляет военкомат после прохождения медкомиссии. Когда парни приходят в армию, они могут сразу работать на той технике, которую изучали. И, разумеется, после службы водительское удостоверение останется при них.

Просмотров всего: 21

#образование #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    А в чём новость, собссна? Всё то же, что пятьдесят лет назад.Тока что тренажёра этого не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь