19апреля
13 декабря 2013, 08:12

Авиабилеты подорожают: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, когда произойдёт очередное повышение, кто может вернуться в мировую политику, сколько стоят корпоративы со звёздами и как отреагировал Геннадий Зюганов на послание президента Федеральному собранию.

Об этом пишут все

«Известиях» Павел Савинкин прочёл, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, прослушав послание президента Федеральному собранию, выразил надежду, что правительство отправится в отставку уже после Олимпиады в Сочи. Он отметил, что нынешний кабинет министров не может справиться с теми задачами, которые ставит президент Владимир Путин. «Я, правда, не понял: если уж все так плохо – зачем тянуть до Олимпиады?» – недоумевает Павел Андреевич.

Полный абзац

Далее «Российская газета-Неделя», на страницах которой два полноабзацных сообщения: жители испанской Севильи, протестующие против строительства очередной мечети, закопали на месте её планируемого возведения мёртвую свинью, тем самым – как считают мусульмане, – осквернив землю. Но на каждый метр земли свиней не напасёшься.

Вторая информация о том, как США, борясь со змеями, расплодившимися на острове Гуам вблизи американской авиабазы, сбросили на него 2 тысячи дохлых мышей, пропитанных ядом. «Вымирают не только змеи», – резюмирует обозреватель.

Очень интересно

«Амурская правда» в преддверии Нового года подготовила спецвыпуск, который посвящён лошадям, поскольку наступающий год – это год, на ком пашут, а также моде и еде. В первую очередь можно обратить внимание на трогательную историю о том, как наездница из Игнатьева спасла лошадь от смерти. Рассказала историю Наталья Фадеева. Она же подготовила интересные данные о лошадях. «Например, вы знали, что это животное может развить скорость до 70 километров в час? – интересуется Павел Савинкин. – Вот… Так бы и ходили в неведении, если б не "Амурка"».

Летят утки

На очереди «Панорама», рассказавшая, что жители нескольких сёл на юге Белоруссии в шоке от участившегося нападения волков, которые приходят из чернобыльской зоны отчуждения. Облавы на серых хищников не приносят ощутимых результатов. Особенно опасен один матёрый волк, который за последние дни загрыз в деревнях около 20 собак, пять телят, свинью, примерно 15 кроликов и столько же кур. Этот зверь, судя по свидетельству жителей, – мутант: у него три глаза и две пасти, поэтому он такой ненасытный.

Не пропусти

«Комсомольская правда» поведала о том, что новогодний корпоратив с Нетребко стоит 300 тысяч евро, а Лепсом – 150 тысяч. Констатируется, что хоть звёзды и задрали цены, покупателей меньше не становится.

Ещё здесь интересная фотография, как Медведев флиртует с Матвиенко – даже Иванов заулыбался, увидев, где находится правая рука премьера. Есть здесь и инструкция, как правильно покупать фейерверки.

Вам статья

«В "Мире новостей" "пичалька", – рассказывает обозреватель, – немецкая полиция задержала 87-летнюю пенсионерку, которая 22 раза была поймана на безбилетном проезде в общественном транспорте». Сейчас дама находится в тюрьме. Ожидается, что судебный процесс начнётся до Рождества. Ранее бабулька регулярно попадалась на безбилетном проезде и выплачивала штрафы. А потом у неё закончились деньги. Одна из немецких газет взялась выплатить за неё 400 евро, поскольку небольшая пенсия пожилой немки не позволяет старушке отдать такую сумму за своё нарушение.

«Вот как живут пенсионеры в кровожадном, бесчеловечном капиталистическом обществе!» – восклицает Павел Андреевич.

На посошок

«Российская газета», которой обозреватель сегодня завершает обзор, публикует текст президентского послания, а также рассказывает о том, что авиабилеты в следующем году подорожают, что Саркози вернётся в политику и разъясняет, кто управляет майданом. Павел Савинкин обращает внимание на небольшую публикацию «Глазами ребёнка», в которой говорится о том, что в Астрахани издали Конституцию в детских картинках. «Интересно, как этот документ выглядит глазами эротомана?» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь