22апреля
12 декабря 2013, 18:48 0

Президент отметил, что цены в общежитиях вузов не должны браться с потолка

Президент отметил, что цены в общежитиях вузов не должны браться с потолка

В Послании Федеральному собранию президент России отдельно вынес вопрос о высшем образовании. Владимир Путин отметил, что большинство девушек и юношей к нему стремятся. Но сегодня много вузов, не отвечающих современным требованиям. Для обновления системы надо использовать потенциал лучших вузов, выпускники должны быть востребованы. «Нельзя создавать барьеры для образовательной мобильности. Это касается и цен на места в общежитиях», – сказал президент.

«Цены в общежитиях не должны браться с потолка, а должны быть связаны с условиями проживания и предоставляемыми услугами. Прошу Минобразования решить эти проблемы. Хочу обратиться к ректорам вузов. Знаете, к чему сложившаяся ситуация может привести? Минфин будет понижать стандарты. Вы дождётесь этого», – отметил Владимир Владимирович.

Глава государства сообщил, что нужно также проработать вопрос о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам в странах СНГ, пишет «Российская газета». Такие экзамены должны проводиться одновременно со сдачей ЕГЭ в российских школах. Это даст возможность талантливой молодёжи поступать в вузы. Кроме того, следует законодательно обеспечить возможность развития дистанционного обучения.

Просмотров всего: 4

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь