21апреля
12 декабря 2013, 13:53

Иностранным яхтсменам хотят разрешить три дня находиться в России без визы

Иностранным яхтсменам хотят разрешить три дня находиться в России без визы

Сегодня правительство России планирует рассмотреть поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Эти поправки разрешат иностранным туристам, прибывающим на спортивных парусных и прогулочных судах, находиться на территории России без виз в течение 72 часов, сообщает РБК.

Законопроект учитывает необходимость избирательного учёта регионов, в которых привлечение иностранных туристов на безвизовой основе будет экономически выгодным и оправданным. По документу, перечень пунктов пропуска, через которые будет разрешён безвизовый въезд, перечень иностранных государств, граждане которых смогут находиться в России без виз, определяются правительством.

По словам министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игоря Горевого, включение Благовещенска и Хабаровска в этот список стало бы хорошим стимулом к возобновлению круизного туризма по Амуру.

«В мае 2014 года совместно с Ростуризмом мы планируем провести в Благовещенске международный туристско-культурный форум по развитию круизного туризма. На Дальнем Востоке интерес к круизам по Амуру высокий, в том числе у туристов третьих стран, помимо России и КНР», – рассказал министр.

По словам Игоря Горевого, речь идет как о необходимости инвестиций в новые суда, портовую и туристическую инфраструктуру, так и о самой логистике маршрутов. «Туристы должны иметь возможность остановок и осмотра достопримечательностей на обоих берегах реки», – сообщил Игорь Геннадьевич.

В советское время речной туризм по Амуру осуществлялся на судах проекта 860 постройки 1958-1965 годов, в том числе на теплоходах «Миклухо-Маклай» и «Геннадий Невельской». В начале 2000-х все они были выведены из эксплуатации.

Просмотров всего: 7

#транспорт #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь