27июля
11 декабря 2013, 16:15 1

Семьи из Благовещенска и Хэйхэ померились силами в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья»

Семьи из Благовещенска и Хэйхэ померились силами в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья»

Сегодня в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Большинство участников – семьи из Благовещенска. В состязаниях участвовали и четыре семьи из Китая. Жюри оценивало не только физическую подготовку, но и оригинальный подход команд к соревнованиям.

Как и полагается, на соревнованиях помимо самих участников присутствовала и группа поддержки. Например, в фан-клубе команды семьи Стадниковых 10 человек. Неделю они готовились – рисовали плакаты и разучивали речёвки. Сами участники – мама, папа и сын Кирилл – в подготовке тоже не отставали.

Спортсмены из Хэйхэ были скромнее, у них болельщиков не было. Поддержка была только семейная. Чтобы помериться силами с благовещенцами, китайцы прошли отбор в Хэйхэ. В итоге приехали самые быстрые и слаженные команды. Четыре китайские семьи соревновались с двумя десятками коллективов из Благовещенска.

«Мы часто бегаем, плаваем, играем в баскетбол. Мы рады поучаствовать вместе с российскими семьями. Мы следим за своим здоровьем и согласились на участие. У нас девиз такой: дружба во-первых, а уже после соревнования», – сказал участник из Хэйхэ Лю Сючжи.

Дружбу между народами налаживали 3 часа. В это время участники бегали с мячом и катали обручи – всё как на уроке физкультуры в пятом классе. Родители вместе с детьми смогли вспомнить, как это было в школе. При этом наступать себе на пятки мамы и папы подрастающему поколению не дают.

«Сын – пловец, поэтому нам приходится не отставать. Играем в футбол, катаемся на лыжах, плаваем, всех занятий не перечислить. Мы любим активный отдых», – поделилась команда семьи Зарубиных из Благовещенска.

Китайские соседи в таких соревнованиях участвуют второй год подряд. В итоге в нынешних состязаниях победили только семьи из Благовещенска. Две китайские команды получили награду за волю к победе.

«Они нашли возможность и прибыли для участия, потому что им очень нравится. Они бы хотели у себя провести такое мероприятие и пригласить нас», – отметила заместитель начальника управления образования Благовещенска Юлия Аблова.

Просмотров всего: 14

#спорт #Китай #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Отец

    Отец
    7 лет назад

    Принимали участие на данном мероприятии. Одни позитивные эмоции, море драйва, хорошая организация соревнований, интересные конкурсы. Спасибо организаторам, спонсорам и болельщикам за эту атмосферу и праздник!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь