19апреля
11 декабря 2013, 20:17 0

Российские регионы в режиме видеоконференции советовались как реабилитировать наркозависимых

Как лечить наркоманов и возвращать зависимых в общество, обсудили сегодня на заседании государственного антинаркотического комитета. Оно проходило в виде всероссийской видеоконференции. Впервые в мероприятии поучаствовали представители ведомства всех регионов страны, в том числе и амурского управления. Конференцию провёл председатель антинаркотической комиссии России Виктор Иванов.

Основным вопросом заседания стала необходимость создания национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. «Наиболее актуальный сегодня вопрос – это создание национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Задача нашего общества – возвращение около 8 миллионов человек в социум. Главная сложность в том, что пока нет единого для всей России стандарта оказания помощи наркобольным. В Амурской области более 4 тысяч человек состоят на учёте как наркопотребители. Но у нас организована государственная система реабилитации и есть хороший опыт. Однако по большей части в других регионах РФ данная деятельность легла на плечи негосударственных организаций», – отметил начальник УФСКН России по Амурской области Иван Шаталов.

На заседании рассказали о существующем проекте по реабилитации больных, однако в его поддержке федеральное Министерство финансов отказало. Сейчас в Амурской области реабилитацией наркозависимых занимаются в Свободненском районе, селе Дубовка.

Просмотров всего: 12

#здоровье #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь