12апреля
11 декабря 2013, 19:17 0

Воспитательницу амурского интерната, где избивали детей-сирот, приговорили к исправительным работам

Воспитательницу амурского интерната, где избивали детей-сирот, приговорили к исправительным работам

Сегодня в Мазановском районе мировой судья вынес решение в отношении воспитательницы интерната № 5 посёлка Пионерский, где истязали детей. 51-летнюю Антонину Лепёхину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как установил суд, в период с 1 апреля 2009 года по 17 июля 2012 года воспитатель группы № 2 школы-интерната в Пионерском Антонина Лепёхина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних воспитанников. Это было соединено с жестоким обращением с ними, которое выразилось в систематическом нанесении побоев и унижении человеческого достоинства. В суде Антонина Лепёхина свою вину признала полностью.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания Антонине Лепёхиной суд учёл, что она полностью признала себя виновной в совершении преступления, раскаялась в содеянном, а также активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, бывшая воспитательница имеет положительные характеристики по месту жительства. Суд назначил Лепёхиной наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 10 % в доход государства. Также женщину на 2 года лишили права заниматься педагогической деятельностью в образовательных учреждениях, связанных с воспитанием, обучением несовершеннолетних, информирует прокуратура Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, дело в отношении воспитателя было возбуждено в мае 2013 года. После того, как стало известно о том, что в школе-интернате № 5 посёлка Пионерский периодически жестоко избивают детей.

Мальчики – ученики первого и второго классов – рассказали, что в течение последних 2–3 месяцев старшие девочки регулярно их избивали. Побои были наказанием за то, что мальчишки не хотели спать во время тихого часа или вечером после отбоя. Дети получали подзатыльники и шлепки и за другие малозначительные поводы, а иногда и беспричинно.

Обо всём этом знала воспитатель группы № 2 – Антонина Лепёхина. Мальчики жаловались ей, но женщина ничего не сделала для того чтобы остановить издевательства. Кроме того, Лепёхина скрывала факты побоев, так как сама иногда била воспитанников.

Просмотров всего: 106

#закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь