24апреля
11 декабря 2013, 17:59 1

В Таджикистане уберут Деда Мороза из новогодних телепередач

В Таджикистане уберут Деда Мороза из новогодних телепередач

В новогодних программах государственных телеканалов Таджикистана не появятся Дед Мороз и Снегурочка. Об этом сообщил первый замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков. Также на телеэкранах не будет алкоголя, ёлки и свиты Деда Мороза. Сиддиков отметил, что телерадиокомитет не давал на этот счёт никаких указаний – руководство телеканалов само пришло к такому решению, сообщают «РИА Новости».

«Съёмки новогодних программ на ТВ уже начались, но там не будет ёлки, Деда Мороза, Снеговика и Снегурочки. Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», – рассказал Саидали Сиддиков.Уже четвёртый год в Таджикистане встаёт вопрос, отмечать ли вообще Новый год 31 декабря. Три года назад против празднования Нового года как чуждого христианского праздника выступили некоторые авторитетные мусульманские священнослужители и партия исламского возрождения Таджикистана.Тем временем наступление Нового года в Таджикистане считается официальным праздником.

Просмотров всего: 7

#религия #праздники

распечатать


Комментарии
  • перч

    перч
    7 лет назад

    с наших каналов надо тоже убрать все мусульманские программы, они не являются нашей национальной традицией, и вообще не понятно почему нас хотят заставить уважать чужие религии когда наши не уважают в других странах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь