21апреля
11 декабря 2013, 17:38 1

Некоторые города Приамурья из-за нехватки денег сэкономят на снежном городке

Некоторые города Приамурья из-за нехватки денег сэкономят на снежном городке

В этом году снежные городки появятся не во всех городах области. Например, новогодних фигур не будет в Зее из-за нехватки денег в бюджете. Главную площадь там украсит только ёлка, Дед Мороз и Снегурочка из папье-маше.

В Тынде снежный городок не строят вот уже несколько лет. Этой зимой на площади проведут конкурс ледяных фигур. Скульптуры будут создавать городские предприниматели и фирмы. Кроме того, в Тынде построят 4 ледяные горки и поставят ёлку.В Свободном, напротив, снежный городок строят. Но он будет меньше, чем в прошлом году, из-за нехватки денег. Возведут несколько ледяных горок и снежных фигур: появятся Дед Мороз, Снегурочка, а также символы Олимпиады. Строительство городка обойдётся примерно в 200 тысяч рублей.В Белогорске городок возводят вторую неделю. В нём будут и горки, и фигуры, посвящённые Олимпиаде. «Примерно будет у нас тысяч семьсот, если собрать все затраты. В итоге у нас снежных фигур будет три – это символика Олимпиады Сочи–2014: медведь, барсик, заяц», – сказал директор службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Белогорска Михаил Филиппов.Ведутся работы по возведению снежных и ледовых фигур и в областном центре. На главной площади Благовещенска поставят фольклорных персонажей и здания Кремля. Дворцы и снежные герои обойдутся городскому бюджету в 12,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 5

#праздники

распечатать


Комментарии
  • NataliK

    NataliK
    7 лет назад

    Надо было добавить инфу по Хабаровску: что и у них такие огромные деньги так бессовестно не отмываются через снежный городок. Народ молчит, а миллионы растусовываются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь