15апреля
11 декабря 2013, 13:38

В Харбине соберутся «моржи» из разных стран

5 января 2014 года в административном центре провинции Хэйлунцзян – Харбине – начнутся международные соревнования по зимнему плаванию. Двухдневные состязания пройдут на реке Сунгари. В них поучаствуют более пятисот «моржей» из России, Китая, Украины и других стран. Предусмотрено 16 видов соревнований.

Сейчас температура воздуха в Харбине опускается ниже 20 градусов мороза, река Сунгари (Сунхуацзян) уже замёрзла. Но на берегу реки каждый день собираются около ста любителей зимнего плавания. По словам заместителя председателя городской ассоциации любителей зимнего плавания Чана Сымина, некоторые занимаются моржеванием уже более тридцати лет. «Каждый день утром мы разбиваем лёд толщиной 5-6 сантиметров, который намёрз за ночь. Потом убираем куски льда, и «моржи» могут плавать в течение всего дня», – сообщил собеседник.

Харбинцы заинтересовались моржеванием ещё в конце 70-х годов прошлого века, а в 1983 году в городе образовалась ассоциация любителей зимнего плавания. Первые соревнования по зимнему плаванию прошли в 1985 году. Сейчас на них съезжаются не только китайские «моржи», но и любители зимнего плавания из других стран, рассказал заместитель директора харбинского спортивного клуба по речным видам спорта Ли Дунлинь, сообщает ИА «Синьхуа».

Просмотров всего: 14

#спорт #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь