19апреля
11 декабря 2013, 11:27 0

Финансирование строительства спорткомплекса имени Солнечникова не поспевает в срок

Финансирование строительства спорткомплекса имени Солнечникова не поспевает в срок

Крупнейший в Приамурье спорткомплекс имени Героя России Сергея Солнечникова сдадут в конце 2014 года. Стройка идёт полным ходом, но финансирование объекта идёт не так, как хотелось бы. Правда, пока строители укладываются в график.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Солнечный» – самая большая стройка в Белогорске за последние двадцать лет: 1 200 свай, более тысячи кубометров кирпичной кладки, 166 тонн металлоконструкций. С вводом в строй «Солнечного» в Белогорске впервые можно будет поиграть в теннис и заняться плаванием.

Также, когда комплексе будет готов, в городе появятся сразу два бассейна. Помимо этого в «Солнечном» будет большой универсальный спортзал и административный блок. Общая площадь – более девяти тысяч квадратных метров. Это сопоставимо с площадью футбольного поля. «Солнечный» станет самым большим физкультурно-оздоровительным комплексом в Амурской области.

Его строительство началось в феврале 2011 года. Почти за два года работы здесь возвели конструкции двух секций, залили чаши детского и взрослого бассейнов. На этой неделе приступили к обшивке сэндвич-панелями. Все строительные материалы закупаются в Благовещенске.

«На данный момент идёт монтаж сэндвич-панелей секции А – это спортзал 45 на 30. Ведётся также монтаж металлоконструкций в секции Б и делаются монолитные перекрытия в секции Б – это подвальное помещение», – сказал мастер строительно-монтажных работ Алексей Немцев.

Стоимость комплекса составляет порядка четырёхсот миллионов рублей. Четверть суммы уже потрачена. Финансирование идёт из городского, областного и федерального бюджетов. Строительство не останавливалось ни на день, хотя деньги поступают не такими темпами, как хотелось бы.

«Мы по этому году планировали получить порядка 150 миллионов рублей, что позволило бы нам на 100 процентов собрать коробку здания, подвести к нему коммуникации и на следующий год заниматься чисто его отделкой и подготовкой объекта к вводу в эксплуатацию. Мы получили только 53 миллиона рублей и плюс 5,6 миллиона рублей из городского бюджета. Это очень мало», – рассказал заместитель главы администрации Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

Денег на следующий год здесь ждут от федерального министерства спорта. Если всё пойдёт по плану, то через год в «Солнечном» пройдут первые соревнования.

Просмотров всего: 18

#строительство #спорт #память #Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь