22апреля
11 декабря 2013, 10:25 1

В Белогорске полицейские просили запретить продажу алкоголя в привокзальном кафе

В Белогорске полицейские просили запретить продажу алкоголя в привокзальном кафе

Белогорский линейный отдел МВД РФ на транспорте обратился в администрацию города с предложением ввести полный запрет на продажу алкоголя в кафе «Экспресс». Оно расположено в здании железнодорожного вокзала. По словам замначальника отдела полиции Евгения Сидоренко, пассажиры поездов, прибывая на станцию, покупают спиртное, что ухудшает криминогенную обстановку в пути, на станциях и на территории привокзальной площади.

Накануне в Белогорске этот вопрос был рассмотрен на заседании административного Совета при главе города.«За 9 месяцев 2013 года на прилегающей к вокзалу территории совершено 11 преступлений в отношении граждан, находящихся в состоянии опьянения. На основании изложенного, с целью обеспечения общественной безопасности жителей Белогорска и пассажиров прошу принять меры по введению полного запрета на реализацию розничной продажи алкогольной продукции в кафе МУП "Экспресс"», – заявил докладчик, начальник полиции Белогорского ЛО МВД России на транспорте по линии ООП Евгений Сиренко.Заслушав докладчика, члены административного совета выразили своё мнение по данному вопросу: продажа алкогольной продукции в кафе не является основополагающей причиной ухудшения криминогенной обстановки.Как отметила присутствовавшая на заседании директор муниципального кафе Надежда Бызова, продажа алкоголя осуществляется строго в соответствии с законом. При этом предприятие общепита реализует алкогольную продукцию крепостью не выше 16,5 градуса. Объёмы проданного не велики.«Муниципальное предприятие "Экспресс" действует полностью в рамках закона. Оснований для введения полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в кафе нет», – сказала начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и декларирования министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Ольга Гноевенко.

Просмотров всего: 16

#торговля #закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    действитель = 11 преступлений за 9 месяцев - очень много.Видимо очередь из тех кто стоит в киоск на станции белогорск из проходящих поездов - бесит работающую полицию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь