5августа
10 декабря 2013, 20:18 1

Амурской спортсменке-колясочнику Марине Гайдай, участнице олимпийской эстафеты, нужны средства на операцию

Амурской спортсменке-колясочнику Марине Гайдай, участнице олимпийской эстафеты, нужны средства на операцию

Руководителю областного общества инвалидов «Преодоление», неоднократному призёру спортивных соревнований и факелоносцу Марине Борисовне Гайдай нужна помощь. У Марины – перелом позвоночника, причём в таком состоянии она даже участвовала в эстафете олимпийского огня в Благовещенске. Сейчас амурчанке нужна крупная сумма на замену металлоконструкций, поддерживающих позвоночник.

Даже рентген-снимки Марина Гайдай сейчас держит с трудом. Поднять руки не даёт острая боль в спине. «Когда лежишь в покое – боль уходит. Так вот притупляется, притупляется и постепенно уходит. Только встаёшь – опять, особенно без корсета, и наклониться, потянуться, особенно на правую сторону, вообще невозможно», – рассказала Марина Гайдай.

О том, что у Марины компрессионный перелом, стало известно месяц назад. Титановая конструкция, которая поддерживала позвоночник 17 лет, сломалась в двух местах, и кости не выдержали давления. Ситуацию осложняет предыдущее заболевание, из-за которого Марина оказалась в инвалидном кресле. Делать операцию в России придётся в несколько этапов, а на комплексное лечение за рубежом требуется более двух миллионов рублей.

«Мне предлагают: давайте сделаем вам диагностику. Я говорю: понимаете, если что-то куда-то ложиться, то это уже там. А то там чуть-чуть помучали, здесь чуть-чуть помучали. Боль она и так изнуряет. А где-то медикаменты, где-то наркоз, и у меня сил не останется на основные вот эти операции», – рассказывает Марина.

Несмотря на свою болезнь, Марина уже много лет занимается спортом и помогает в этом другим людям с ограниченными возможностями. Она возглавляет общественную организацию инвалидов «Преодоление». Благодаря её общественной работе в городе появились специализированные теннисный и бильярдный залы для людей с ограниченными возможностями. А в этом году Марина Гайдай участвовала в эстафете олимпийского огня. «Снимки я сделала перед несением факела. Я ещё не знала этого, у меня просто болела спина, я выпила таблетки, улыбалась, всё было хорошо», – делится амурчанка.

Спортсменка не бросает общественную работу. В мае планирует отправиться на всероссийские соревнования по спортивному ориентированию, и помогает теннисистам обживать новый зал.

«Мы попросили одну из компаний города предоставить микроволновую печь, и они откликнулись на нашу просьбу, чтобы наши спортсмены в теннисном зале, когда кто-то не успел покушать, разогрели бутерброды во время тренировок, перекусили. Работа ведётся повседневная, несмотря на то, что это случилось со мной. Никто не отменял эту работу. Она идёт и идёт. Я работаю каждодневно и не считаю это подвигом», – говорит Марина Гайдай.

Амурчанка уже прошла ряд обследований, а амурский минздрав сделал запрос в клинику, где ей установили старые конструкции. Там готовят медицинское заключение по сегодняшней ситуации. Результат ожидают в ближайшие дни. И пока известная общественница помогает другим, помощь требуется ей самой. Ведь собственными силами собрать деньги на операцию за границей она не сможет.

Для тех, кто сможет помочь, ИА «Амур.инфо» публикует номер её карты.

СБЕРБАНК РОССИИ

Карта № 639002039000294182

№ счёта карты 40817810803000852062

Подробную информацию можно узнать у Марины Гайдай по телефону 8-924-674-40-01.

Просмотров всего: 22

распечатать


Комментарии
  • КрыльR

    КрыльR
    7 лет назад

    Марин, держитесь. Понимаю и сочувствую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь