23апреля
10 декабря 2013, 10:45 0

МИД России отменил рекомендации россиянам не ездить на Филиппины

Ситуация на пострадавших от тайфуна «Хайян» Филиппинах постепенно нормализуется. В связи с этим министерство иностранных дел России отменило свои рекомендации россиянам воздержаться от поездок на Филиппины. Но отмечает, что в наиболее пострадавшие районы, прежде всего островов Лейте и Восточный Самар, где по-прежнему сохраняется сложная ситуация, ездить лучше не стоит, сообщает официальный сайт ведомства.

Также министерство рекомендует туристам при посещении популярных туристических зон на островах Боракай, Себу, Палаван и Бохоль не выезжать за их пределы из-за того, что общенациональный режим бедствия на Филиппинах пока не отменён.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», тайфун «Хайян» обрушился на центральные Филиппинские острова в ночь 8 ноября, при этом скорость порывов ветра в зоне бедствия достигала 105 метров в секунду (380 километров в час), а штормовые волны поднимались до шести метров.

По данным на субботу, 7 декабря, погибли 5 796 человек, число пропавших без вести – свыше 1,7 тысячи человек. По информации Национального совета по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий, число раненых превышает 27 тысяч человек.

Просмотров всего: 7

#отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь