12апреля
10 декабря 2013, 08:02

Билеты на междугородний автобус теперь продают только по паспорту: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как в банях уравняют всех, почему президент Германии не приедет на Олимпиаду в Сочи и какая рекордно низкая температура зафиксирована на поверхности Земли.

Полный абзац

На поверхности Земли зафиксирована рекордно низкая температура, она отмечена в Антарктиде и составила –91,2 градуса по Цельсию. «Интересно, а спирт при такой температуре застывает?» – задумывается Павел Савинкин. Замеры проходили в районе японской станции «Купол Фудзи». Предыдущий рекорд – 89,2 градуса был отмечен 30 лет назад на российской станции «Восток». Сообщили об этом «Известия».

Вам статья

Российское правительство разрешило сеять в стране ГМО-зерно. Первый урожай можно ожидать в 2016 году, сообщает газета «Труд-7». Вообще, в России разрешены продукты питания, содержащие ГМО, но на упаковке должна быть специальная маркировка. Своего производства ГМО-семян в России нет, как нет и производства очень ядовитых гербицидов, всё это будут закупать у западных компаний. «Кстати, закупать будем не мы с вами, мы будем расплачиваться», – вздыхает Павел Савинкин.

Напишут же такое

В Ростовской области сотрудниками ФСБ раскрыт канал поставок нелегального алкоголя из республик Северного Кавказа. В результате операции изъято 350 тысяч бутылок спиртного с поддельными акцизами. Для вывоза контрафактного алкоголя понадобилось десять крупнотоннажных фур. Доходность этого бизнеса, по самым скромным подсчётам составляла порядка 300 процентов, сообщили «Российской газете» чекисты.

Очень интересно

«Давайте посмотрим, что же полноабзацного есть в "Амурской правде"? – раскрывает газету Павел Андреевич. – Во-первых, мороз будет крепчать. Во-вторых, билеты на междугородний автобус можно будет купить только по паспорту. В-третьих, в банях Белогорска уравняют всех. Но не по половому признаку. Просто там откажутся от льготников».

Ну а ещё здесь рассказывается о пребывании в Тихоокеанской зоне вице-премьера Рогозина, он инспектировал строительство космодрома.

А вот информацию о том, что корреспондент газеты Андрей Анохин признан лучшим газетным репортёром страны, обозреватель к полноабзацным не относит. «Уже привык, что журналисты "Амурки" постоянно в числе лучших!» – восклицает Павел Андреевич.

Оп-паньки

«Комсомольская правда» сегодня несколько страниц посвятила изучению вопроса, что же будет дальше с Украиной, по какому пути она пойдёт. Рассказывается и о снесении памятника Ленину в Киеве. «Слово "быки" здесь вполне уместно», – замечает Павел Савинкин.

Ещё здесь о том, что президент Германии Гаук не приедет на Олимпиаду в Сочи. Таким образом он протестует против притеснения геев в России. «А как сами концлагеря строили, а?» – напоминает обозреватель.

На посошок

Напоследок «Моя семья» рассказала душещипательную историю о том, как авиакомпания ExpressJet оставила в самолёте, приземлившемся в Хьюстонском аэропорту, пассажира, который уснул во время полёта. Парень очнулся в полной темноте и подумал, что уже находится в преисподней. Когда здравый смысл возобладал, пленник попытался выйти из самолёта, но все выходы оказались заблокированными. Он позвонил своей подруге, но та подумала, что это хитрая уловка коварного изменника. «Чтобы не утомлять вас подробностями, успокою, что в конце концов пришёл сторож, открыл дверь, и американец вдохнул воздух свободы», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь