23апреля
9 декабря 2013, 17:42 0

Благовещенские тхэквондисты привезли три медали со всероссийского турнира

Трое юных амурских спортсменов завоевали призовые места на всероссийском турнире «Кубок Приморья», прошедшем недавно во Владивостоке. На соревнования съехались несколько сотен бойцов со всех регионов Дальнего Востока, а также из Южной Кореи. Дарья Ерёменко и Алиса Кашина завоевали серебряные медали, Максим Хегай – бронзовую.

«Смогли удержаться в призёрах, – оценил поездку руководитель амурской федерации тхэквондо Олег Семенец. – На турнир поехали семь человек: четверо сборников, и троих мы повезли набраться соревновательного опыта. К сожалению, все предыдущие месяцы, когда команды других регионов усиленно готовились к первенству, проводили учебно-тренировочные сборы, мы остались без своего помещения, что несомненно сказалось на качестве подготовки».

ИА «Амур.инфо» сообщало, что благовещенских тхэквондистов выселили из помещения, расположенного в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Ни городские, ни областные власти не смогли помочь юным спортсменам. Сейчас воспитанники Олега Семенца занимаются в спортивном комплексе, где арендуют зал.

«Хочется поблагодарить людей, которые нас приютили и не дали полностью разрушить тренировочный процесс, – пояснил ситуацию Олег Семенец. – Но теперь приходится детям платить за аренду. Однако главная проблема в другом. Раньше, если была необходимость, то в своём помещении мы могли проводить любое количество тренировок. Например, для подготовки к соревнованиям. Теперь же мы занимаемся строго по часам».

По словам тренера, власти обещают решить проблему с помещением к июлю 2014 года. Правда, пока это только общие обещания, потому что никакого конкретного предложения нет.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь