15апреля
9 декабря 2013, 13:29 1

Благовещенских родителей накормили школьными завтраками и обедами

Родителям учеников начальных классов лицея № 6 города Благовещенска 7 декабря дали попробовать школьные завтраки и обеды. Дегустацию блюд из меню столовой организовал благовещенский комбинат школьного питания. Родителям показали разные по стоимости завтраки.

Благовещенские родители увидели, как можно разнообразить рацион ребёнка, доплатив некоторую сумму к деньгам, которые выделяет областное правительство на одного школьника в месяц – это 168 рублей.Так, комбинат школьного питания представил на дегустации завтраки на сумму 8 рублей 80 копеек и 28 рублей 80 копеек. «Продуктовый набор в таких завтраках отличается – разный состав продуктов, пищевая ценность, калорийность. Поэтому родителям и было предложено оценить и попробовать соответствующие наборы завтраков, что кушают их дети, и, по желанию, поучаствовать финансово в организации завтраков своих детей», – сказал директор школьного комбината питания Максим Хименко.Помимо этого на презентации родители ознакомились со школьными обедами. Им представили обеды по средней стоимости в 36 рублей 60 копеек. Такая стоимость у обеда, состоящего из первого, второго блюд, компота и хлеба.Также родителям продемонстрировали продукты, которые школьники могут покупать в буфете за наличный расчёт: вода, соки, молочные коктейли, кондитерские и хлебобулочные изделия.Начальник управления образования Светлана Аббакумова отметила, что средства, выделяемые для организации питания детей в начальной школе правительством Амурской области, значимы, но для сбалансированного питания школьников необходимы и дополнительные взносы от родителей. Светлана Викторовна сообщила, что практика проведения подобных дегустаций в школах продолжится, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 6

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • Lelka-a

    Lelka-a
    7 лет назад

    только такие дегустации рекомендую проводить в неподготовленных школах.когда не ждут.и ознакомиться с реальным обедом наших детей.когда колбаса холодная с белым жиром, и запеканка, которую в рот взять невозможно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь