30июля
6 декабря 2013, 16:41 0

В Тамбовском районе люди вынуждены объезжать аварийный мост

В Тамбовском районе люди вынуждены объезжать аварийный мост

В Тамбовском районе разрушенный водой мост у села Садовое стал причиной дорожно-транспортного происшествия. Ещё один автомобилист в том же месте едва не слетел с дороги. При этом дорожные рабочие уверяют, что все предупреждающие знаки были на месте. В Приамурье есть и другие мосты, разрушенные в результате наводнения.

Мост у села Садовое в Тамбовском районе благовещенец Степан Шаповалов запомнил надолго. Месяц назад он впервые ехал по этой дороге. На улице было темно. Произошло ДТП: автомобиль попал в разлом моста. «Ни одного знака не было, что здесь что-то такое. Я думал, тут мост, ехал да ехал. Меня плиты и спасли, а то я бы слетел туда. Ограждение маленькое, я перескочил через него и только тогда остановился», – рассказывает Степан.

Водителю другой машины повезло меньше. Авария случилась на том же мосту 1 декабря. В результате пострадала женщина-пассажир. Оба происшествия видел Николай Шумаков. По проблемной дороге он ездит каждый день. «Единственное, стояли те знаки, которые стоят у лесополосы, а здесь знаки вообще отсутствовали. Он по прямой поехал, и когда уже подъехал к разлому, было уже поздно тормозить, его туда просто занесло», – вспоминает Николай. После ДТП въезд на мост засыпали гравием, установили новые знаки. Старые, жалуются дорожники, кто-то украл. Но, как уверяет мастер участка, в момент обеих аварий знаки всё-таки были на месте. «Стоял знак, предупреждающий об объезде. Водитель его объехал – судя по следу на свежем снегу. Он его объехал и поехал через мост вместо того, чтобы ехать по объездной дороге. Как он ехал, я не знаю. Там стоит ограничение, есть знак "ремонтные работы", с другой стороны стоит знак "ремонтные работы". Как люди ездят, я вообще не представляю», – признаётся мастер участка ООО «Амурдорстрой» Сергей Геращенко.

Официально мост закрыли ещё во время паводка, как только часть конструкции обрушилась. Затем дорожники сделали объездную дорогу. Но насыпь всё время проседает. Местные жители уверены, что ездить по ней небезопасно. «Опасность в том, что дорога имеет склон в овраг, и дальше наледь образовывается. Я сам два раза чуть не поскользнулся, а машины ходят. С Гильчина ходит автобус, транспорт ходит, грузовики ходят из Раздольного – тут все идут на Благовещенск. Это школьная дорога, здесь учеников возят из Лозового в Садовое и обратно», – перечисляет депутат Садовского сельского совета Николай Мухачёв.

2 декабря дорожники получили предписание. Госавтоинспекция потребовала очистить трассу ото льда. Нарушение устранили, но проблема осталась. Водители, которые вынуждены пользоваться временной объездной дорогой, не всегда соблюдают скоростной режим и весовые ограничения. Из-за этого насыпь деформируется. Через реку нужно прокладывать капитальный мост. «Мы поставили в известность о проблеме. Самое главное – это подвоз учащихся и проезд населения, а принимать решение будет собственник дорог, – говорит первый заместитель главы Тамбовского района Анатолий Стешаков. – Мы со своими специалистами посмотрели, выводы такие: мост будут делать новый, там опору повело. И я думаю, что восстановлению он не подлежит».

По всей области паводок полностью разрушил 18 мостов. Документы на них отправлены в Москву. Вскоре объявят конкурс на разработку проектно-сметной документации. Материалы подготовят только к концу 2014 года. На строительство область надеется получить федеральное финансирование.

Всё это время жителям амурских сёл придётся пользоваться временными дорогами. В Садовом дорожники обещали выровнять насыпь, а дорогу посыпать. Установят и новое ограждение. Правда, дорожники уверены – надолго его не хватит. Говорят, что полосатые столбики с дороги, как и знаки с моста, куда-то постоянно исчезают.

Просмотров всего: 12

#транспорт #строительство #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь