14апреля
6 декабря 2013, 20:36 0

«АмурАССО» поработает над информированием туристов о транспортной и погодной обстановке на Амуре

Накануне, 5 декабря, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой провёл рабочее совещание с представителями государственных контрольных органов пункта пропуска «Благовещенск», руководством «АмурАССО». На повестке дня стоял вопрос о ситуации, сложившейся в ноябре с международными перевозками на «пумах» через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ.

В эти дни из-за ледостава и плохих погодных условий сотни амурчан и гостей области, не имея возможности своевременно вернуться на родину, были вынуждены провести несколько дней в Хэйхэ. При этом похожие ситуации возникают ежегодно.

На совещании представители пограничной и таможенной службы, дальневосточного территориального управления Росграницы, государственного портового контроля, компании-перевозчика изложили своё видение ситуации. По итогам обсуждения «АмурАССО» были даны несколько рекомендаций.

Так, пассажирскому порту предложено представить в министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области предложения об организации с китайскими партнёрами диспетчерской службы на постоянной и взаимной основе на пунктах пропуска Благовещенск и Хэйхэ. Министр обратил внимание присутствующих на то обстоятельство, что органы власти не имеют полномочий по установлению оперативного контроля и управления в пунктах пропуска.

Вместе с тем, по инициативе областного правительства, в августе 2012 года был подписан итоговый протокол рабочей группы по пунктам пропуска российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта. Он предусматривает организацию хозяйствующими субъектами в сфере грузовых и пассажирских перевозок на пунктах пропуска Благовещенск – Хэйхэ постоянной работы диспетчерских служб на взаимной основе. Однако до сих пор перевозчик не имеет своего собственного диспетчера на пассажирском направлении пункта пропуска Хэйхэ.

Также «АмурАССО» рекомендовано организовать для российских и китайских граждан периодическое оповещение в зале выезда на двух языках о наличии судов на воздушной подушке, очерёдности оформления, посадки и так далее. То же самое необходимо предложить китайской стороне.

Кроме того, до конца года необходимо проработать вопрос о возможности размещения в залах продажи билетов и залах ожидания электронных табло, на которых будет транслироваться информация о времени и ходе посадки на транспортные средства, ухудшении погодных условий и тому подобное. При этом транслирование информации должно идти на русском и китайском языках.

Государственным контрольным органам, осуществляющим деятельность на пункте пропуска «Благовещенск», также было предложено провести в ходе ближайших встреч с китайскими коллегами работу по совершенствованию механизма взаимодействия в условиях сложной погодной и ледовой обстановки.

На основе поступивших предложений от участников совещания будет сформирована позиция правительства области на ближайших переговорах с руководством города Хэйхэ по вопросам оперативного решения проблем в сфере международных пассажирских перевозок в период межсезонья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 10

#таможня #областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь