12апреля
6 декабря 2013, 13:48 1

Многодетная амурчанка получила условный срок за нападение на полицейского

В Амурской области осуждена 32-летняя жительница посёлка Бурея. Женщина напала на сотрудника полиции, который находился при исполнении. При назначении наказания суд учёл, что обвиняемая растит троих детей, и поэтому приговорил её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. К тому же на амурчанку возложили ряд обязанностей и ограничений.

Во время ночного дежурства сотрудники полиции заметили «Москвич», который, виляя, ехал по дороге. Автоинспекторы подали знак об остановке, но водитель умчался. Погоня за нарушителям закончилась тем, что «Москвич» съехал в кювет и остановился. Мужчина, сидевший за рулём и, как оказалось, лишённый водительских прав, находился в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с ним была пассажир.Сотрудники полиции вывели пьяного водителя, посадили его в служебный автомобиль, пригласили понятых и вызвали эвакуатор. В это время пассажирка «Москвича» уселась на водительское сиденье и пристегнулась ремнём, чтобы воспрепятствовать погрузке автомобиля в эвакуатор. Сотрудник полиции пытался объяснить даме, что по правилам безопасности транспортное средство, в котором сидит человек, нельзя грузить на эвакуатор. В ответ женщина с силой дважды ударила полицейского по лицу и стукнула по груди. Агрессивную женщину и пьяного водителя увезли в отдел полиции.Свою вину в совершении преступления подсудимая не признала. Однако государственный обвинитель доказал, что она всё-таки виновна. Суд учёл, что у женщины трое несовершеннолетних детей, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Водителя «Москвича» оштрафовали и арестовали, сообщает прокуратура Амурской области.Ещё одно похожее дело рассматривал Зейский районный суд. Приговор вынесли 38-летней жительнице Зеи: её признали виновной в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. Она публично оскорбила сотрудника полиции и ударила ногой по кистям рук.Обвиняемая признала свою вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. В виду этого суд назначил наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Просмотров всего: 10

#суды #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    7 лет назад

    А мне думается, что бабоньки ластами размахались зная, что менты не тронут. Попробовала бы хоть одна из них какого-нибудь пьяного мужика тронуть. Долго бы примочки делала...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь