21апреля
6 декабря 2013, 07:59

Пятничный обзор прессы

Понимая, что лирический лад у читателей Амур.инфо уже с утра, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин обещает информацию только со знаком плюс.

Вам статья

Радостную весть принесла «Российская газета», рассказав, что Госдума может до 12 декабря принять законопроект об объявлении Дня Конституции в России выходным днём. Правда, пока документ об этом в нижнюю палату не поступил. «Может, кто помнит, что Конституция России была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. То есть в этом году у неё юбилей. Какая уж тут работа», – разводит руками Павел Андреевич.

Также в номере

Следствие планирует предъявить экс-министру обороны Анатолию Сердюкову обвинение в первоначальной квалификации – по статье «халатность», что позволит ему избежать даже минимального наказания: привлечённые по этой статье могут попасть под амнистию к 20-летию Конституции, проект которой в Госдуму планирует внести лично президент Владимир Путин.

«Не думаю, что сам Сердюков по этому поводу сильно обрадуется: он и без того знает, что всё закончится для него благополучно», – уверен Павел Андреевич.

Напишут же такое

«"Российская газета-Неделя" сегодня, прямо скажу, на любителя, здесь больше того, что вы знаете, чем того, чего не знаете», – делится обозреватель и отмечает информацию о том, что проверка Генпрокуратуры выявила немало учеников, которые при сдаче ЕГЭ набрали по 100 баллов, в то время как учились на «тройки». В Адыгее, Дагестане, Ингушетии их насчитывается до 10 процентов. «Ну, хоть у 10 процентов родителей деньги водятся – чем не хорошая новость?» – рассуждает Павел Савинкин.

Полный абзац

«Амурская правда» на первой полосе поместила материал о том, что «РЖД хотят вновь отменить поезд Тында – Комсомольск». «Странно, выступая перед "народными фронтовиками", Путин сказал, что нужно приложить максимум усилий для привлекательности Дальнего Востока, – напоминает обозреватель. – Слова и дела… В чём знак "плюс" этой информации? В том, что мы видим, как нас водят за нос. Про "минус»" – видим, но молчим. Не скажу ни слова. Обещал же: только положительный заряд!»

Кстати, на собрании «народного фронта» были и представители Амурской области. «Где ж их языки находились? – интересуется Павел Савинкин. – Правильно, за зубами!»

Очень интересно

Праздновать пятницу просто по той причине, что она пятница, скучно. Поэтому «Комсомольская правда» протянула руку помощи и подкинула повод: сегодня день рождения советского червонца! На 10-й странице газеты сравнение: что можно было купить на него в советское время и что сейчас. «Хороший повод для застольных бесед», – отмечает Павел Андреевич.

Не пропусти

Несмотря на то, что классические произведения не должны рассматриваться как предмет ограничений информационной продукции для детей, эксперты Роскомнадзора уже взялись за классику, сообщают сегодня «Известия». Маркировку 12+ получил спектакль «Ревизор», идущий в Краснодарском академическом театре драмы. Там встречаются слова «дурак» и «дура». Кроме того, в том же театре спектакль «Волшебная флейта» получил маркировку 18+. Экспертам не понравилось, что одна из героинь оперы Моцарта собирается покончить с собой. «И не спрашивайте меня, что хорошего я нашел в этой заметке, – ворчит обозреватель. – Ясно же, в том, что Роскомнадзору есть чем заняться!»

На посошок

В Греции, как сообщил «Мир новостей», изготовили леденец, вес которого составил 3 тонны и 6 центнеров. «Вот ведь кто-то насосётся!» – восклицает Павел Савинкин. На изготовление леденца у кондитеров ушло два дня. О точном количестве ингредиентов не сообщается, указывается лишь, что речь идёт о тоннах продуктов. Представители Книги рекордов Гиннесса уже зафиксировали это дурное достижение.

Гигантская конфета будет стоять на улице в течение всех рождественских каникул. «Вот праздник для собак и молодёжи!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь