4августа
5 декабря 2013, 17:52 1

Примерно тысяче амурских призывников предстоит встретить Новый год в армии

Примерно тысяче амурских призывников предстоит встретить Новый год в армии

Осенняя призывная кампания проходит свой пик. Несколько раз в неделю со сборного пункта в Благовещенске отправляются на службу десятки призывников. Всего в осеннюю призывную кампанию пополнить армейские ряды должны около тысячи амурчан. 70 процентов из них уже несут службу. Остальных отправят в военные части до конца декабря.

19-летний Александр Смородников давно мечтал пойти в армию. Служба Родине, говорит, для него не долг, а отдых: «В Тюмени я получил профессию строителя-эксплуатационника газонефтепровода. Потом решил отдохнуть от учёбы и приехал в Амурскую область для прохождения военной комиссии. Армию я считаю отдыхом от учёбы».

После медкомиссии новобранцам показывают военно-патриотический фильм. Тем, кто уже сегодня отправится в военные части, выдают форму. Призывник Николай Полтавченко, дизайнер по специальности, армейскую одежду оценил с профессиональной точки зрения. «По качеству ткани надо будет со временем определиться, как она себя ведёт. Если честно, мне кажется, форма старого образца красивее. Она сидит лучше, у неё плечи, она держит форму», – перечисляет достоинства обмундирования старого образца Николай.

Начиная с этого призыва новобранцам выдают утеплённую обувь – берцы, более широкий ремень, а на смену хлопчатобумажному пришло бельё из трикотажа. «Оно тёплое. Как раньше офицеры получали тёплое бельё, сейчас у солдат тоже самое тёплое нательное бельё. Оно облегает фигуру, и демисезонное, и теплоё. В нём удобнее солдату ходить», – уверена заведующая вещевым складом Наталья Сапожникова. Некоторые детали солдатской одежды не изменились. Например, срочникам всё также приходится пришивать белый подворотничок.

Сейчас на областном сборном пункте более 70 новобранцев. Ежедневно приходят новые, а со вторника по пятницу их отправляют в военные части. «Направлены в основном на территорию Восточного военного округа – от Улан-Удэ до Камчатки. Достаточно много призывников остаётся в Амурской области – примерно 40 процентов от всех», – сообщает начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Амурской области Евгений Киселёв.

Просмотров всего: 16

#армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vertex

    vertex
    7 лет назад

    Вот новость...я три новых года встречал в армии и что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь