15августа
5 декабря 2013, 16:21 1

Павел Березовский проверил, как идёт реконструкция набережной Зеи

На реконструкцию набережной реки Зея в районе Благовещенска потратят больше миллиарда рублей. Глава администрации Павел Березовский сегодня проверил, как продвигается строительство. Территория вдоль Зеи вошла в проект по берегоукреплению Амура десятым по счёту участком. Реконструкции подлежат 1 800 метров от улицы Октябрьской до судостроительного завода.

Сейчас рабочие удаляют растительность, ведут земляные работы, демонтируют старые конструкции. Обновлённая набережная должна быть готова в 2015 году. На участке появятся пляжи, 5 спусков к воде, лавочки, освещение и другие элементы благоустройства. Высота гидросооружения на Зее, как и на Амуре, превысит 9-метровую отметку. Это спасёт часть Благовещенска от затопления в период паводков.

«Вы помните, что у нас вода доходила практически до самого конца бугра. Оставалось 20 сантиметров, и мы делали дополнительные дамбы: водяные, песковые и грунтовые. Для того чтобы спасти тех людей, которые находились ниже, – там и частный сектор, и гаражи, и так далее. Конечно, мы занимались этой стройкой, проектно-сметной документацией уже давно. Хотели бы сделать, чтобы было красиво так же, как на Амуре», – сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Тем временем владивостокские проектировщики закончили разработку документов по планированию «Золотой мили» – намывной территории на берегу Амура. Над материалами компания работала около 3 месяцев, и сейчас они уже получены администрацией Благовещенска. Документы разосланы по отделам для проверки. Проект должен соответствовать генеральному плану города, правилам землепользования и застройки, градостроительным регламентам, требованиям технических регламентов.

На проверку уйдёт примерно полмесяца. После этого документы, если там будут замечания, могут отправить на доработку, или глава города своим постановлением назначит дату публичных слушаний. После общественного обсуждения проект утверждает глава городской администрации. Инженерные изыскания и сам проект «Золотой мили» обошёлся городскому бюджету в 35 миллионов рублей.

Просмотров всего: 6

#строительство #большая вода #городская власть

распечатать


Комментарии
  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    8 лет назад

    По идее там хороший микрорайон получится может.