25июля
5 декабря 2013, 16:29 0

Благовещенские школьники спешат сфотографироваться с чашей олимпийского огня

Благовещенские школьники спешат сфотографироваться с чашей олимпийского огня

Скоро в социальных сетях можно будет увидеть многочисленные фотографии благовещенских школьников на фоне олимпийской чаши. Она начала путешествие по школам города. Первой чашу показали в трёх учебных заведениях. График её передвижения опубликован на Амур.инфо.

Олимпийский огонь уже не горит, но от желающих сфотографироваться с чашей нет отбоя. Сначала её привезли в гимназию № 1, где она сразу попала под прицел мобильных телефонов и планшетов. «А я даже не знал, что олимпийский огонь приедет в нашу школу, – признаётся гимназист Валентин Шелковкин. – Это большая честь для нашей школы, для гимназии, для города в целом, что олимпийский огонь приехал к нам в город».

Одни просто хотели прикоснуться к спортивному символу, а вот другим этого было недостаточно: фото с чашей многие разместят в Интернете. «Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере. Нужно, чтобы все знали, что у нас в Благовещенске прошла эстафета олимпийского огня и что в нашей школе тоже стоит символ», – говорит ученица гимназии № 1 Анастасия Карпова. «Я же не просто так здесь стояла. И для меня это тоже имеет значение. Поэтому фотографии в любом случае будут на моей странице выложены», – обещает гимназистка Арина Попеску. «Детям очень понравилось. Дети позитивно настроены на данное мероприятие. И то, что нам сегодня разрешили не присутствовать на уроках, чтобы сфотографироваться на память, конечно, здорово, – считает преподаватель гимназии Наталья Жукова. – Олимпиаду в Сочи дети теперь запомнят надолго. Более того, мы сделали ролики, которые смотрим на внеклассных мероприятиях. Тему олимпийского огня мы ещё не закрыли».

В гимназии № 1 чаша пробыла примерно полтора часа. Символ Олимпиады весом в 15 килограммов перевозили по школам в обычном микроавтобусе. Следующая остановка – у благовещенских самбистов, которые ненадолго почувствовали себя олимпийцами. «Такое событие – олимпийский огонь – первый раз у нас. Мы свидетели. Конечно, это хорошее мероприятие. Прикоснуться к традиции всегда интересно», – считает мастер спорта по самбо Роман Кобыльцов. «Повесили объявление, чтобы ребята приготовились, оделись, пришли. Хотим на следующий год сделать календарь. На первой страничке будет совместное фото, а на каждом месяце, у кого в какой месяц день рождения, будет их фотография», – делится планами директор детской юношеской спортивной школы № 5 Благовещенска Владимир Тришин.

Олимпийская чаша будет путешествовать по городу две недели. Она побывает более чем в 20 школах, а потом отправится в спорткомплекс «Юность», где её накроют стеклянным куполом. После этого потрогать символ Олимпиады уже не удастся – с ним можно будет только сфотографироваться.

Просмотров всего: 10

#школа #спорт #Сочи 2014

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь