17апреля
5 декабря 2013, 16:54 1

Главный финансовый документ Благовещенска принят

На сегодняшнем внеочередном заседании благовещенской гордумы был принят новый бюджет города. За главный финансовый документ Благовещенска депутаты проголосовали единогласно. Доходы городского кошелька на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов утверждены в объёме 4 миллиарда 34 миллиона 753 тысячи рублей. Расходы – почти на 250 миллионов больше. Дефицит городского бюджета на следующий год составит примерно 9 %.

В закромах благовещенской казны 2014 года денег почти на полмиллиарда больше, чем в первоначальном бюджете 2013 года – более 4 миллиардов рублей. Больше 400 миллионов пойдут на ремонт, обследование дорог, обслуживание светофоров и знаков. Из них 120 миллионов потратят на покупку ремиксера. Дорогая машина способна уложить 100 метров нового асфальта шириной 4 метра всего за час. Техника позволит Благовещенску отказаться от ямочного ремонта. Около 100 миллионов рублей уйдёт на уличное освещение. Также выделены средства на проект по ремонту ливнёвок.«Планируется 60 миллионов направить на благоустройство дворовых территорий. Ежегодно мы планировали на эти расходы 15 миллионов рублей. Сейчас – 60 миллионов. 24 миллиона на ремонт четвёртой школы направляется. Ну и традиционно, самая львиная доля бюджета направлена на образование. 2 миллиарда 300 миллионов направляются на образование», – пояснил глава Благовещенска Владимир Кобелев.Несмотря на то, что самый большой кусок бюджетного пирога достался образованию, финансирование детских садов урезали. Чтобы избежать сокращений сотрудников, повысят родительскую плату до 150 рублей в день (сейчас она составляет 100 рублей – Прим.ред.). К этому привели законодательные изменения на федеральном уровне. «Мы не стали на сегодня принимать резких движений по поводу увеличения родительской платы, хотя закон об образовании сегодня говорит, что присмотр и уход осуществляется сегодня за счёт средств родительской платы. Сегодня родительская плата у нас с вами составляет 100 рублей. И если мы полностью отпускаем расходы по присмотру и уходу на родительскую плату, тогда плата должна сегодня составлять 186 рублей. У нас пока в проекте бюджета заложено, что пока мы переходим на уровень родительской платы 150 рублей», – сообщила начальник финансового управления администрации Благовещенска Наталья Тришина.За 60 миллионов планируется отремонтировать стадионы четырёх школ. В бассейне «Надежда» оборудуют пандусы для инвалидов. Для хоккейного клуба «Олимпик» купят ледовый комбайн для очистки и заливки льда. 9 миллионов направят на продолжение реконструкции парка Дружбы.Два с половиной миллиона досталось молодёжной политике. Депутат Анатолий Фесенко предложил дать на это направление больше денег в 2015 году. «Если мы не будем заниматься в молодёжной политике поддержанием молодых людей и трудоустройством их именно в городе Благовещенске и на территории Амурской области, то вопрос демографии будет с каждым годом всё острее и острее. И мы все понимаем, что основная составляющая экономики – это всё-таки людской ресурс, который эту экономику развивает», – заявил Фесенко.Муниципальный долг в будущем году превысит 800 миллионов рублей. На его обслуживание уйдёт больше 50 миллионов. Тем не менее за три года финансисты хотят снизить дефицит городского кошелька с 9 до 5 процентов. Проект бюджета депутаты приняли единогласно.

Просмотров всего: 26

#городская власть #гордума

распечатать


Комментарии
  • служивый

    служивый
    7 лет назад

    Больше 400 миллионов пойдут на ремонт, обследование дорог, обслуживание светофоров и знаков. Из них 120 миллионов потратят на покупку ремиксера. Дорогая машина способна уложить 100 метров нового асфальта шириной 4 метра всего за час. Техника позволит Благовещенску отказаться от ямочного ремонта.Уважаемые депутаты, когда Вы реально начнете пускать деньги на дороги? Снег с дорог убрать можно? Сегодня в районе КПП по 50 лет ехал с пробуксовками, по разделительной сугробы. Возьмите пример с Белогорцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь