23апреля
5 декабря 2013, 13:13 1

Поезд Тында – Комсомольск-на-Амуре снова хотят отменить

Поезд Тында – Комсомольск-на-Амуре снова хотят отменить

В министерство транспорта Амурской области пришла телеграмма от руководства Дальневосточной железной дороги о том, что с 1 января 2014 года в Амурской области будет прекращена продажа билетов на состав № 363/364 Тында – Комсомольск. ОАО «Федеральная пассажирская компания» снова заявила об убыточности данного направления.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников доложил об этом губернатору. «Сейчас готовим письмо о необходимости сохранения маршрута в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Решение об отмене маршрута приведет к транспортной недоступности отдалённых территорий и нарушит конституционные права граждан на свободу передвижения».Другого варианта транспортного сообщения на этом участке нет. Одиннадцать северных посёлков региона могут лишиться единственного средства сообщения с районными центрами и Благовещенском.В конце октября 2012 года глава РЖД Владимир Якунин сообщил о том, что для сокращения дефицита ОАО «ФПК» будет вынуждено отменить около 235 поездов. Под отмену попал и состав из Тынды в Комсомольск-на-Амуре. Недовольные предполагаемой отменой поездов амурчане 10 января организовали митинг. В марте поезд Тында – Комсомольск-на-Амуре решили сохранить в графике движения пассажирских поездов на 2013–2014 годы. Но после курсирование снова оказалось под вопросом. Затем, с 26 мая, состав Тында – Комсомольск убрали из летнего расписания. В июне вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов подписал приказ, согласно которому в графике движения поездов на 2013–2014 годы курсирование поезда Тында – Комсомольск было продлено на период с 16 июня по 31 декабря 2013 года.

Просмотров всего: 11

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    7 лет назад

    Вполне возможно, что действия ОАО «Федеральная пассажирская компания» похожи на действия обыкновенного рекетира, которого не могут (не хотят) обломать. Или им дана сверху команда ненавязчиво нас гнать с ДВ. Или это результат ошибок (ошибок ли?), допущенных при реорганизации МПС в РЖД.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь