20апреля
5 декабря 2013, 11:31

Миротворцы из Хэйлунцзян отправились в Мали

Миротворцы из Хэйлунцзян отправились в Мали
Фото: china24news.com

Отряд китайских миротворцев в составе 135 человек вечерним рейсом вылетел в Мали из международного аэропорта Харбина. В состав отряда вошли 35 военных инженеров, 65 медицинских работников и 35 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая. Миссия миротворцев рассчитана на восемь месяцев, сообщает China24news .

Это уже 30-я миротворческая миссия ООН, в которой принимает участие Китай. По словам представителя минобороны КНР Яна Юйцзюня, НОАК впервые отправляет спецотряды для участия в миротворческой деятельности.

В задачу китайских миротворцев входят ремонт дорог и мостов, обеспечение мира и стабильности и оказание медицинской помощи. С 1990 года Китай принимает активное участие в миротворческой деятельности ООН. За это время КНР направила более 25 тысяч военнослужащих, полицейских и гражданских лиц для участия в миротворческих миссиях.

Отряд миротворцев оснащён военной техникой, изготовленной в КНР, что выделяет миссию в Мали из предыдущих миссий.

По сообщению представителя ООН по миротворческой деятельности Эрве Ладсу, в октябре этого года проводившего инспекцию спецотряда китайских миротворцев в Харбине, подготовка отряда является одной из лучших в мире.

Эрве Ладсу отметил, что ситуация в Республике Мали, расположенной в Западной Африке, является нестабильной в связи с повышенной деятельностью экстремистов. Правительство Мали нуждается в помощи со стороны международного сообщества для восстановления мира и стабильности в регионе.

В начале 2014 года в Мали отправится еще одна команда китайских миротворцев. В общей сложности в данной миротворческой миссии будут задействованы 400 человек.

Просмотров всего: 3

#Китай #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь