19апреля
5 декабря 2013, 10:29

В Гонконге обнаружен опасный вирус гриппа

В Гонконге обнаружен опасный вирус гриппа
Фото: pda.newsme.com.ua

Инфекционисты Гонконга зафиксировали новый вирус гриппа. Впервые штамм H7N9, который относится к разряду птичьего гриппа, поразил человека. Больная женщина в Шеньчжэне купила птицу, привезла её домой, убила, съела и заразилась гриппом. В настоящее время пациентка находится в тяжёлом состоянии.

Сейчас, помимо пациентки, в изоляторе находятся все контактирующие с ней люди для исключения развития эпидемии. На сегодняшний день, считают ученые, ситуация не является критичной. Тем не менее, Гонконг повысил свою готовность к развитию массового вирусного заболевания.

Первый случай обнаружения H7N7 был зафиксирован в марте в Шанхае. Уже через неделю после первого пациента, в госпитали попало 100 человек с наличием вирусной инфекции с похожими симптомами. После данного случая была закрыта масса птичьих рынков, что позволило снизить уровень заболеваемости птичьим гриппом. Тем не менее, полностью инфекцию нейтрализовать не удалось. К сегодняшнему дню зафиксировано 139 подтвержденных случаев данного заболевания. Треть заболевших из этого числа скончались.

В ближайшее время Гонконг подвергнется детальной проверке всех птичьих рынков. Государство рассматривает также вопрос о закрытии ввоза птицы из Шэньчжэня. Опасения властей вполне объяснимы. Эпидемия ведёт к резкому спаду в стране.

Источник: medvesti.com

Просмотров всего: 12

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь