19апреля
5 декабря 2013, 08:43

ФАС заподозрила игроков рынка яиц в ценовом сговоре: обзор прессы

ФАС заподозрила игроков рынка яиц в ценовом сговоре: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что грозит бизнесменам, во сколько обойдутся услуги ЖКХ жильцам новостроек и почему африканский чиновник дал дочери имя Екатеринбург.

Напишут же такое

По сообщению «Российской газеты», ФАС заподозрила игроков рынка яиц в ценовом сговоре. «По поводу игры яйцами можно было б пошутить, но мы серьёзная радиостанция, поэтому отмечу лишь, что за эти игры производителям грозят миллионные штрафы. Исходя из того, что производят яйца никто иные, как куры, недоумеваю: что же стрясёшь с бедных несушек?» – рассуждает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё «Российская газета» рассказала о привлечении к уголовной ответственности по статье «Побои» учительницы школы села Покровка Приморского края. Женщина хватала за шею школьников и била их головой о парту. Учительница, которая уже вышла на пенсию, но продолжает работать, находится у администрации школы на хорошем счету, считается новатором и передовиком педагогического труда. «Интересно, а водой на морозе не пробовала?» – ворчит Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», на страницах которой можно познакомиться с материалом о том, как жильцам новостроек меньше платить за услуги ЖКХ. «Как не платить вообще, вы и сами знаете», – отмечает обозреватель.

Ещё здесь рассказывается, что «Курение марихуаны приводит к шизофрении». «Людей, курящих марихуану, легко определить, когда находишься за рулём: стоит только оглянуться вокруг. Сплошь шизики!» – восклицает Павел Савинкин.

Также в номере

«Думаю, вам будет интересно прочесть о событиях на нашей второй родине – в Таиланде», – предполагает Павел Андреевич. Заметками об этой стране со знанием дела делится корреспондент газеты: Яна Колода прожила там несколько лет. А ещё обозреватель обращает внимание на публикацию «Обаятельный пенсионер желает познакомиться»: о человеческих судьбах и их перекрёстках.

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» можно узнать, что Тина Канделаки с Ксенией Собчак никогда не делила мужчин, что американцы разбомбили на Луне базу инопланетян. «Как вы сами понимаете, она находилась на обратной стороне Луны», – шутит Павел Савинкин. Автолюбителям могут быть интересны заметки с Токийского автосалона, финансистам – прогнозы на доллар, энтомологам – о предпочтениях пчёл. И ещё в «Комсомолке» публикуются самые странные законопроекты российской Думы.

Вам статья

Кстати, о Думе. «Московский комсомолец» задаёт читателям вопрос: «Нужна ли нам Государственная Дума?» и пером журналиста Александра Минкина отвечает, что Дума, выполняющая приказы Путина, не нужна. «Читать убийственные минкинские аргументы – всегда удовольствие», – резюмирует Павел Андреевич.

Ещё под заголовком «Тихая девальвация» можно прочесть об истории болезни рубля. «Но тут какая штука: мы и больному рады, побольше бы», – вздыхает обозреватель.

На посошок

Напоследок «Аргументы неделi», рассказавшие о том, что африканский чиновник дал дочери имя Екатеринбург. После визита в столицу Урала советник президента Экваториальной Гвинеи был настолько впечатлён поездкой, что назвал в честь него свою дочь. Малышке Екатеринбург уже отправили подарки и сертификат на бесплатное обучение в уральском вузе.

«Хорошо, что африканский чиновник не приехал в Поздеевку, да? А то администрации Ромненского района пришлось бы на подарки раскошеливаться, и ребёнку жизнь была бы испорчена, – рассуждает Павел Савинкин, – задразнили б».

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь