26июля
4 декабря 2013, 11:51 1

Александр Васильев пообщался с благовещенскими поклонницами в своей гримёрке

Александр Васильев пообщался с благовещенскими поклонницами в своей гримёрке

Лекция о маленьком чёрном платье, парфюме и маркетинговых уловках Коко Шанель прошла накануне в большом зале благовещенского ОКЦ. В качестве лектора выступал Александр Васильев – историк моды и ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале. История о знаменитой кутюрье длилась три часа.

В гримёрке Александра Васильева ждали поклонницы. При этом «Загадка Коко Шанель» многих интересовала куда меньше модных вердиктов современно модельера. «Я хочу попасть на подиум к нему в Москву. Я как увидела, какие там женщины ходят, а если я могу ещё на шпильках. Я ходила сегодня на причёску, не могу же я лахудрой к нему зайти», – сказала зрительница Зинаида Рыкова.

Впрочем, приговоры в этот день стилист не выносил. Главная цель его визита – раскрыть тайну великой женщины Коко. «Безусловно, великая, которая возложила начало новой империи, которая процветает вот уже как 100 лет. И это сюжет моего спектакля. А вот причины вовсе не однозначны», – высказался историк моды Александр Васильев.

Женственность для Александра стоит во главе угла. А с лёгкой руки Коко женщины нарядились в брюки, мужские пиджаки и обрезали волосы под каре.

Как истинный историк Александр по крупицам восстанавливал события. Ради этого специально ездил в Швейцарию, Лондон и Венецию – всё для того, чтобы показать женщину-легенду без прикрас. Труд почти научный. В нём говорится и о большой роли русских в успешной истории бизнеса Шанель. Так, например, на французской фабрике Коко работали русские мигранты.

«Шанель позволила сделать им небольшую партию свитеров. И когда получила результат, сказала – работаем вместе и дальше», – рассказал Александр Васильев.

Русский штоф для водки – прототип флакона, в который и по сей день наливают духи «Шанель № 5». Нитка белого жемчуга – символ классики и стиля – тоже родом из России. Для многих зрителей – это было настоящим открытием.

Пришедшие на моноспектакль женщины говорили, что специально для этого мероприятия не одевались, но, видимо, в нарядах сказались вековые стандарты Шанель. Не проигнорировали мероприятие и мужчины. Правда, их в зале было немного. Одни пришли с жёнами, другие – в силу профессии.

На спектакле Александр Васильев немало говорил о женских уловках. А в интервью журналистам сказал – главное, это чистота и хороший запах. Благовещенкам модельер дал особые советы.

«Одевайтесь тепло, не ходите с голым пупком, не носите прозрачных колготок на морозе, не кокетничайте на улице – это пустое, знакомства на улице к хорошему не приводят», – сказал историк моды.

Александр Васильев привез с собой историю Шанель. А увёз из Благовещенска книги – все издания исторические и куплены в антикварном магазине. Говорит, сказалась любовь к дорогим вещам и истории.

Просмотров всего: 18

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    7 лет назад

    Что то поклонницы в основном в возрасте от 40 и ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь