19апреля
4 декабря 2013, 18:53 1

Российский смартфон с двумя экранами поступил в продажу

Российский смартфон с двумя экранами поступил в продажу
Фото: yotaphone.com

Сегодня российская компания YotaDevices объявила о начале продаж YotaPhone – спроектированного ею смартфона, особенностью которого является наличие двух экранов. Стоимость гаджета, производимого в Сингапуре компанией Hi-P; составит 19 990 рублей, сообщает «Лента.ру».

Его можно купить в интернет-магазине на сайте yotaphone.com, а также в салонах YotaRetail. В середине декабря новинку начнут продавать «Связной» и «Евросеть», а затем и другие розничные магазины электроники.Оба экрана YotaPhone насчитывают по диагонали 4,3 дюйма. Основной ЖК-экран находится на передней панели аппарата и имеет разрешение 720 на 1280 точек. Второй, монохромный экран изготовлен по технологии «электронных чернил» и находится на задней панели. Его разрешение – 360 на 640 точек. Первый экран является сенсорным, второй – нет, но под ним находится сенсорная панель.Чёрно-белый экран всегда включен и расходует энергию только при обновлении картинки. На него могут выводиться новости, обновления из соцсетей, SMS и электронные книги. Кроме того, на второй экран пользователь может «перебрасывать» скриншоты с первого, цветного экрана. На втором экране смогут работать не все приложения. На смартфон предустановлены несколько программ, написанных специально для чёрно-белого дисплея – это, в частности, карты MapWithMe, книжное приложение Bookmate, словарь Lingvo и читалка социальных сетей, которая поддерживает Facebook, Twitter и «ВКонтакте».YotaPhone располагает двухъядерным процессором Snapdragon 8960, двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами внутренней памяти. У смартфона две камеры – на один и на 13 мегапикселей.Ёмкость батареи устройства составляет 1 800 миллиампер часов. Этого хватает на 15 часов разговора в сетях 3G или на 50 часов чтения книг на чёрно-белом экране. YotaPhone поддерживает сети LTE.

Просмотров всего: 9

#торговля #технологии #связь

распечатать


Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    7 лет назад

    теперь чиновникам предложат поменять свои телефоны за счет бюджета на этот..хм..девайс. чтобы патриотичность издалека видно было. им уже как-то покупали планшеты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь